Овощной салат с морепродуктами Ривьера
Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря.
Ингредиенты: Морской коктейль — 250 г. Огурец — 100 г. Помидор — 1 шт. Красный лук салатный — 1 шт. Брокколи — 200 г. Масло оливковое — 6 ст.л. Уксус винный — 4 ст.л. Лимонный сок — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Ингредиенты блюда. 2. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. 3. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. 4. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. 5. Огурец нарезаем соломкой. 6. Помидор режем кубиками. 7. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. 8. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом. 9. Подаём к столу. Рецепт предоставлен сайтом Cook "n" Eat 23-05-2015, 08:19 Рекомендуем: Салаты из капусты свежей Многие из нас, к сожалению, думают, что салаты из капусты свежей готовятся только из одного, ну максимум из двух сортов капусты. Это не так, читайте рецепты, здесь приведен рецепт традиционного салата и двух оригинальных Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами Необходимые ингредиенты: • Капуста белокочанная половина небольшого кочана; • Лук зеленый 6 перышек; • Помидор 3 штуки; • Огурец 2 штуки; • Майонез; • Соль; Процесс приготовления: • Капусту, помыть под проточной водой, обсушить, порезать мелко. Остальные овощи тоже помыть порезать на кусочки. Смешать все в миске, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать Второй рецепт: (Салат из брокколи и апельсинов) Необходимые ингредиенты: • Брокколи 400г; • Апельсины 2 штуки; • Белый виноград 80грамм; • Лимон 3 кружочка; • Йогурт 150грамм; • Виноград зеленый 100 грамм; • Соль; Процесс приготовления: • Разделить кочешки брокколи от стебля, помыть и порезать стебельки. Положить их в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 минут, воду подсолить. Готовая капуста должна быть твердой. Положить в дуршлаг, пусть стечет вода, затем ополоснуть под холодной водой. • С апельсинов снять кожуру, порезать ее на тонкие полоски и положить в кастрюлю с кипяченой водой, на 4 минуты, потом на дуршлаг. Очищенные апельсины над тарелкой разделить на кусочки, сок понадобится для приготовления соуса. Вытекший сок апельсина смешать с соком лимона и добавить в йогурт. • На тарелку выложить брокколи, вокруг дольки из апельсинов и зеленый виноград, полить йогуртом с соком. Третий рецепт: (Из цветной капусты и орехов) Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: • Капуста цветная 1 штука средняя; • Зелень; • Майонез; • Орехи грецкие 120 грамм; Процесс приготовления: • Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, заранее разделив на соцветия порядка 3 мину, затем откинуть на дуршлаг и остудить. • Зелень порезать мелко, орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. • Перемешать в салатнице капусту, орехи, зелень и майонез, посолить. Приятного аппетита! |