Овощной салат с морепродуктами Ривьера
Овощной салат с морепродуктами Ривьера

Этот освежающий салат вполне мог бы быть частью вечерней трапезы в каком-нибудь милом кафе на берегу Средиземного моря.




Ингредиенты:
Морской коктейль  — 250 г.
Огурец  — 100 г.
Помидор  — 1 шт.
Красный лук салатный — 1 шт.
Брокколи  — 200 г.
Масло оливковое  — 6 ст.л.
Уксус винный — 4 ст.л.
Лимонный сок  — 3 ст.л.
Соевый соус  — 2 ст.л.
Соль  — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ингредиенты блюда. 


2. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.



3. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.





4. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.





5. Огурец нарезаем соломкой.





6. Помидор режем кубиками.





7. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.





8. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.





9. Подаём к столу.





Рецепт предоставлен сайтом Cook "n" Eat





23-05-2015, 08:19

Рекомендуем: Салаты из капусты свежей
Салаты из капусты свежей
Многие из нас, к сожалению, думают, что салаты из капусты свежей готовятся только из одного, ну максимум из двух сортов капусты. Это не так, читайте рецепты, здесь приведен рецепт традиционного салата и двух оригинальных
Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами
Необходимые ингредиенты:
• Капуста белокочанная половина небольшого кочана;
• Лук зеленый 6 перышек;
• Помидор 3 штуки;
• Огурец 2 штуки;
• Майонез;
• Соль;
Процесс приготовления:
• Капусту, помыть под проточной водой, обсушить, порезать мелко. Остальные овощи тоже помыть порезать на кусочки. Смешать все в миске, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать
Второй рецепт: (Салат из брокколи и апельсинов)
Необходимые ингредиенты:
• Брокколи 400г;
• Апельсины 2 штуки;
• Белый виноград 80грамм;
• Лимон 3 кружочка;
• Йогурт 150грамм;
• Виноград зеленый 100 грамм;
• Соль;
Процесс приготовления:
• Разделить кочешки брокколи от стебля, помыть и порезать стебельки. Положить их в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 минут, воду подсолить. Готовая капуста должна быть твердой. Положить в дуршлаг, пусть стечет вода, затем ополоснуть под холодной водой.
• С апельсинов снять кожуру, порезать ее на тонкие полоски и положить в кастрюлю с кипяченой водой, на 4 минуты, потом на дуршлаг. Очищенные апельсины над тарелкой разделить на кусочки, сок понадобится для приготовления соуса. Вытекший сок апельсина смешать с соком лимона и добавить в йогурт.
• На тарелку выложить брокколи, вокруг дольки из апельсинов и зеленый виноград, полить йогуртом с соком.
Третий рецепт: (Из цветной капусты и орехов)
Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Капуста цветная 1 штука средняя;
• Зелень;
• Майонез;
• Орехи грецкие 120 грамм;
Процесс приготовления:
• Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, заранее разделив на соцветия порядка 3 мину, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
• Зелень порезать мелко, орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
• Перемешать в салатнице капусту, орехи, зелень и майонез, посолить.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители