Рецепт куриных ножек в сметане
Рецепт куриных ножек в сметане

Ингредиенты для куриных ножек в сметане :

куриные ножки - 10 штук

сметана - 150-200 граммов

твердый сыр - 100 г

чеснок - 6 зубчиков

приправа для курицы - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для запекания

Способ приготовления куриных ножек в сметане :

Помойте и обсушите куриные ножки бумажным полотенцем. Почистите чеснок, измельчите с помощью чесночницы и смешайте с чёрным молотым перцем. Натрите мясо ножек под кожей подготовленной массой, осторожно приподнимая кожицу острым ножом.

Потом натрите подготовленные ножки солью и приправой для курицы. Далее окуните их в сметану и выложите на противень, тщательно смазав его подсолнечным маслом. Сверху натрите на окорочка сыр на мелкой тёрке поставьте в разогретую духовку.

Запекайте куриные ножки температуре 180-200 градусах на протяжении 35-40 минут, пока не образуется аппетитная румяная корочка.






20-02-2014, 21:12

Рекомендуем: Фаршированные куринные ножки
Фаршированные куринные ножки

И снова у нас блюда из курицы. Фаршированные куриные ножки приготовленные по рецепту очень вкусные попробуйте не пожалеете. Вы и ваши близкие останутся довольны. Нам понадобиться улыбка и хорошее настроение.

  • 600 гр. ножек куриных,
  • 10 гр. хлеба белого,
  • 150 мл. свежего молока,
  • 100 гр. печени куриной,
  • 3 гол. репчатого лука ,
  • 2 ст.л. масла сливочного,
  • 50 гр. сметаны,
  • 5 гр. молотого мускатного орешка,
  • 3 гр. молотого темного перца, соль по вкусу.
  • Как приготовить:
  • С куриных ножек снимите шкуру. Косточки перерубите таковым образом, чтоб часть их осталась со снятой шкурой.
  • Мякоть пропустите чрез мясорубку, смешайте с размоченным в молоке хлебом и еще раз пропустите чрез мясорубку.
  • Лучок очистите, помойте, меленько порежьте и обжарьте на сливочном масле.
  • Помойте куриную печень, обжарьте в масле, меленько порежьте, смешайте с луком и приготовленной массой. Добавьте соль, перемолотый мускатный орешек, поперчите и размешайте.
  • Шкуру наполните фаршем, аккуратненько зашейте, изобильно смажьте сметаной и готовьте на пару в течении часа. Удалите нитки.

Фаршированные куриные ножки лучше всего подавать с гарниром , но можно и так кушать с наслаждением.

Вот и все  у нас лучшие блюда из курицы , хорошего Вам аппетита и до новых встреч.

Самое вкусное

Посетители