Рецепт тушеных кабачков в сметане
Ингредиенты для тушеных кабачков в сметане :
кабачки – 600 грамм сливочное масло - 4 столовые ложки сметана - 6-8 столовых ложек чеснок - 1 зубчик зелень укропа по вкусу соль по вкусу подсолнечное масло для жарки Способ приготовления тушеных кабачков в сметане : Помойте кабачки, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Потом выложите их в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посолите и обжарьте в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Далее положите сливочное масло, сметану и всё перемешайте. Тушите кабачки в сметане на медленном огне в течении 1-2 минут. Потом положите пропущенный через чеснокодавилку чеснок и выложите кабачки на тарелку. Украсьте блюдо измельченной зеленью укропа и можете подавать на стол. 10-03-2015, 10:16 Рекомендуем: Рецепт куриных ножек в сметане Ингредиенты для куриных ножек в сметане : куриные ножки - 10 штук сметана - 150-200 граммов твердый сыр - 100 г чеснок - 6 зубчиков приправа для курицы - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для запекания Способ приготовления куриных ножек в сметане : Помойте и обсушите куриные ножки бумажным полотенцем. Почистите чеснок, измельчите с помощью чесночницы и смешайте с чёрным молотым перцем. Натрите мясо ножек под кожей подготовленной массой, осторожно приподнимая кожицу острым ножом. Потом натрите подготовленные ножки солью и приправой для курицы. Далее окуните их в сметану и выложите на противень, тщательно смазав его подсолнечным маслом. Сверху натрите на окорочка сыр на мелкой тёрке поставьте в разогретую духовку. Запекайте куриные ножки температуре 180-200 градусах на протяжении 35-40 минут, пока не образуется аппетитная румяная корочка. |