Рецепт тушеных кабачков в сметане
Рецепт тушеных кабачков в сметане

  Ингредиенты для тушеных кабачков в сметане :
кабачки – 600 грамм
сливочное масло - 4 столовые ложки
сметана - 6-8 столовых ложек
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления тушеных кабачков в сметане :
Помойте кабачки, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Потом выложите их в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посолите и обжарьте в подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Далее положите сливочное масло, сметану и всё перемешайте. Тушите кабачки в сметане на медленном огне в течении 1-2 минут. Потом положите пропущенный через чеснокодавилку чеснок и выложите кабачки на тарелку. Украсьте блюдо измельченной зеленью укропа и можете подавать на стол.
 





10-03-2015, 10:16

Рекомендуем: Рецепт куриных ножек в сметане
Рецепт куриных ножек в сметане

Ингредиенты для куриных ножек в сметане :

куриные ножки - 10 штук

сметана - 150-200 граммов

твердый сыр - 100 г

чеснок - 6 зубчиков

приправа для курицы - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для запекания

Способ приготовления куриных ножек в сметане :

Помойте и обсушите куриные ножки бумажным полотенцем. Почистите чеснок, измельчите с помощью чесночницы и смешайте с чёрным молотым перцем. Натрите мясо ножек под кожей подготовленной массой, осторожно приподнимая кожицу острым ножом.

Потом натрите подготовленные ножки солью и приправой для курицы. Далее окуните их в сметану и выложите на противень, тщательно смазав его подсолнечным маслом. Сверху натрите на окорочка сыр на мелкой тёрке поставьте в разогретую духовку.

Запекайте куриные ножки температуре 180-200 градусах на протяжении 35-40 минут, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Самое вкусное

Посетители