Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке
Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке

Рецепты приготовления курочки разнообразны. У каждой хозяйки имеется несколько рецептов приготовления курицы, куриного филе, куриных крылышек, бедрышек, окорочков.

Итак, для приготовления окорочков в кокосовой стружке, необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка (3)
  • яйцо (2)
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное или оливковое масло
  • красное вино (50 гр.)
  • Перед приготовлением куриные окорочка следует хорошо промыть холодной водой и обсушить при помощи бумажных кухонных полотенцев. Затем куриные окорочка хорошо смазать в смеси приправы для курицы (очень хорошо подойдет приправа для курицы «кари»), молотого черного перца и соли. Дать постоять минут 30.


    Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке

    2 яйца взбить венчиком. Кокосовую стружку пересыпать в глубокую тарелку. Окорочка хорошо обмочить в яйце, затем обвалять в кокосовой стружке.

    Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить окорочка с обоих сторон по 5 минут на открытой сковороде. Затем добавить 50 гр. красного вина и жарить с накрытой крышкой 20 минут.

    Подавать окорочка, жаренные в кокосовой стружке, можно с рисом, отварными макаронами, тушенными овощами или картофелем.






    21-08-2014, 13:21

    Рекомендуем: Курица в кокосовой стружке
    Курица в кокосовой стружке

    Курица — универсальное мясо в плане приготовления.

    Оно отличное в жаренном, вареном, тушенном виде и т.д.

    На сайте можете найти много вкусных и быстрых рецептов из курицы.

    Мой рецепт сегодня — курица в кокосовой стружке — легкий и быстрый рецепт.
    Для приготовления курицы в кокосовой стружке берем:

    • 1 куриная грудка
    • соль
    • перец
    • чеснок
    • майоран
    • розмарин
    • 2 ст.л. муки
    • 1 яйцо
    • 150 гр стружки кокоса

    Готовим так:

    Куриное филе промыть и просушить. Затем нарезать как на биточки и слегка отбить.

    Посыпать каждый кусочек щепоткой соли, перцем, давленным чесноком, майораном, розмарином. Все перемешать и поставить в холодильник на час.

    Затем курицу панировать в муке,в яйце и в кокосовой стружке.

    Жарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители