Острый салат из курицы со шпинатом
Острый салат из курицы со шпинатом

Весьма пикантный и необычный, пряный салатик из шпината с курицей, он определенно должен понравится тем, кто любит остренькое.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 500 гр,
  • Шпинат – 250 гр,
  • Сливочное масло – 200 гр,
  • Кедровых орехов – 50 г,
  • Зеленый лук,
  • Хрен столовый,
  • Майонез,
  • Перец, соль.
Способ приготовления:

Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, снимаем кожицу и отделив мясо от костей нарезаем соломкой.

Свежий шпинат промываем под холодной водой, и обжариваем в сливочном масле, добавив к нему кедровые орехи, перец и соль. В зависимости от того, какое количество перца вы добавите, тем острее будет салат.

Обжаренный шпинат откидываем на дуршлаг и ждем пока с него не стечет масло, затем выкладываем в глубокую посуду.

Добавляем к шпинату мелко порезанные перья зеленого лука, нарезанное соломкой куриное мясо и заправив салат хреном с майонезом в пропорции 1:3, перемешиваем ингредиенты салата. С количеством хрена можете поэкспериментировать и подобрать пропорцию по своему вкусу.

Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!






7-09-2014, 12:34

Рекомендуем: Шпинат с яйцом
Шпинат с яйцом
Предлагаем вам сегодня шпинат запеченный с яйцом.

Шпинат это однолетнее травянистое растение, относится к семейству маревых. Он появился  в VI веке нашей эры и по сей день широко используется во всех кухнях мира.

Родиной шпината считается Персия. Он продавался еще в средние века в отваренном или свежем виде. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов, его готовили с сахаром и даже использовали в медицинских целях.

Неудивительно, что шпинат очень популярный продукт во всем  мире, так как он легко выращивается, очень полезный и сочетается с разными продуктами. Следует отметить, что в 100г этого продукта содержится 2,9г белка, 28мг аскорбиновой кислоты, 2,7 мг железа, большое количество магния и кальция, что делает этот продукт особенно ценным. Шпинат можно найти в продаже круглый год, его зимние листья более крупные, темно-зеленый в отличии от летних сортов. Молодой шпинат можно употреблять в пищу  в сыром виде как составляющие любого салата, а его более старые листья лучше стушить, обжарить, или отварить на пару.

В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить шпинат запеченный с яйцом, вкусный, полезный и по-летнему легкий завтрак на скорую руку.

 

Необходимые продукты:

шпинат свежий 500г

молоко 150г средней жирности

яйцо куриное 3-4 штуки

масло сливочное 2 столовые ложки

зелень петрушки или укропа

 

Свежий шпинат с яйцом готовится так:

Тщательно перебираем и промываем шпинат, нарезаем его и отвариваем в подсоленной воде.

После чего откидываем на сито или дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

Затем перекладываем шпинат на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжариваем его.

Дальше разравниваем листья и заливаем яйцами, тщательно  взбитыми с молоком. На завтрак яйца  можно запечь в духовке или приготовить с ними запеканку с яблоками .

Запекаем в духовом шкафу до готовности.

При подаче к столу посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Свежий шпинат с яйцом готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители