Салат - "Необычный"
Салат -

Нам потребуется:
- груша;
- 300 гр. варенного куриного мяса;
- консервированные ананасы;
- майонез;
- 1 стакан варенного риса;
- пучок петрушки;
- сметана.Первым делом необходимо приготовить заправку, для этого в глубокой тарелке смешиваем одну столовую ложку ананасового сиропа из банки с двумя ложками сметаны и майонеза.Первым слоем нашего салата станет нарезанное куриное мясо.В том случае, если кожица у груши слишком толстая, ее лучше всего снять, а если она мягкая, можно оставить. Нарезаем фрукт небольшими кусочками. Смешиваем грушу с 1/3 частью заливки, фрукт выкладываем на мясо.Вареный рис перемешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем его половиной оставшейся заливки. Рис станет нашим следующим слоем салата.Ананас, нарезанный кубиками, смешиваем с оставшимся соусом.Выкладываем ананасы на салат. Украшаем блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!





24-01-2014, 12:09

Рекомендуем: Мясной салат с грибами
Мясной салат с грибами

Яркий, легкий и сытный салат с говядиной и грибами.

Если после приготовления бульона у вас осталось немного вареной говядины, а в холодильнике найдется баночка консервированных грибов, обязательно попробуйте приготовить мясной салат с грибами по этому рецепту. Ингредиенты Отварная говядина 300 гр. Консервированные грибы 1 банка Болгарский перец 1 шт. Листья салата 4-5 шт. Майонез 2 столовые ложки Дижонская горчица по вкусу Соевый соус по вкусу Бальзамический уксус 1 ст. ложка

Как приготовить мясной салат с грибами

Листья салата лучше порвать руками. Говядину режем соломкой и выкладываем вместе с салатом в блюдо.

Болгарский перец тоже режем соломкой. Для этого салата лучше выбирать яркий красный перец, он будет смотреться аппетитнее.

Добавляем в салат консервированные грибы, порезанные на дольки.

Теперь нужно сделать соус. Для этого смешиваем столовую ложку майонеза, столько же соевого соуса, немного бальзамического уксуса и горчицы. Добавляем соус в салатницу, хорошенько перемешиваем.

Подавать блюдо можно в общей салатнице, но гораздо аппетитней он будет выглядеть в отдельных порциях, посыпанный зеленью.


Самое вкусное

Посетители