Салат из курицы с яблочной заправкой
Салат из курицы с яблочной заправкой

Очень интересный салатик с курицей, грибами и сыром фета под кисло-сладкой яблочной заправкой.

Ингредиенты:

Для салата необходимо:

  • Вареной курицы – 125 гр.
  • Шампиньонов – 4 шт.
  • Сельдерея – 1 стебель.
  • Яблок зеленых – 1 шт.
  • Клюквы сушеной – 25 гр.
  • Феты – 30 гр.
  • Свежей мяты – 2 ст.л.
  • Петрушки свежей – ? стакана.
  • Пекан обжаренных – 25 гр.
  • Шпината – 125 гр.

Состав заправки салата:

  • Пюре из яблок – 2 ст.л.
  • Сока яблочного – ? стакана.
  • Яблочного уксуса – 2 ст.л.
  • Горчицы (дижонской) – 1 ст.л.
  • Фиников – половинка ч.л.
  • Соли и перца - по ? ч.л.
  • Тимьяна – одна ст.л.
  • Розмарина свежего – 1 ч.л.

Для отварной курицы:

  • Куриной грудки – 2 шт.
  • Воды – 2 стакана.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Сельдерея – 1 стебель.
  • Моркови – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Перца – одна ч.л.
  • Тимьяна сухого – одна ст.л.
Приготовление салата:

Сначала разберемся с курицей. Ингредиенты, которые необходимы для курицы (кроме самой курицы) очищаем, мелко нарезаем и складываем в одну кастрюльку, вливаем воду и доводим до кипения. После этого в кастрюлю отправляем непосредственно курицу и снова доводим до кипения.

Кастрюлю накрываем крышку и варим на протяжении 15 минут – за это время курица полностью сварится и будет готова к дальнейшему приготовлению блюда. После того, как курица сварится, сливаем воду и хорошенько остужаем, нарезаем.

После этого приготовим заправку для салата. Для этого, смешаем в блендере все ингредиенты, которые у нас есть для заправки. Должна получиться однородная, гладкая масса приятного вкуса.

Далее в салатнице смешиваем курицу, нарезанные грибы, сельдерей, фету и клюкву, добавляем мелкорубленую петрушку и мяту, хорошенько перемешиваем все ингредиенты, заправив предварительно заправкой, которую мы приготовили немного ранее.

Теперь его можно разложить по порционным тарелкам. На каждую тарелку выкладываем шпинат, а сверху кладем салат. Украшаем блюдо ломтиками яблока, присыпаем перетертым орехом и можно подавать.

Приятного аппетита!






22-04-2015, 16:39

Рекомендуем: Острый салат из курицы со шпинатом
Острый салат из курицы со шпинатом

Весьма пикантный и необычный, пряный салатик из шпината с курицей, он определенно должен понравится тем, кто любит остренькое.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 500 гр,
  • Шпинат – 250 гр,
  • Сливочное масло – 200 гр,
  • Кедровых орехов – 50 г,
  • Зеленый лук,
  • Хрен столовый,
  • Майонез,
  • Перец, соль.
Способ приготовления:

Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, снимаем кожицу и отделив мясо от костей нарезаем соломкой.

Свежий шпинат промываем под холодной водой, и обжариваем в сливочном масле, добавив к нему кедровые орехи, перец и соль. В зависимости от того, какое количество перца вы добавите, тем острее будет салат.

Обжаренный шпинат откидываем на дуршлаг и ждем пока с него не стечет масло, затем выкладываем в глубокую посуду.

Добавляем к шпинату мелко порезанные перья зеленого лука, нарезанное соломкой куриное мясо и заправив салат хреном с майонезом в пропорции 1:3, перемешиваем ингредиенты салата. С количеством хрена можете поэкспериментировать и подобрать пропорцию по своему вкусу.

Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители