Салат из курицы с яблочной заправкой
Очень интересный салатик с курицей, грибами и сыром фета под кисло-сладкой яблочной заправкой. Ингредиенты: Для салата необходимо:
Состав заправки салата:
Для отварной курицы:
Сначала разберемся с курицей. Ингредиенты, которые необходимы для курицы (кроме самой курицы) очищаем, мелко нарезаем и складываем в одну кастрюльку, вливаем воду и доводим до кипения. После этого в кастрюлю отправляем непосредственно курицу и снова доводим до кипения. Кастрюлю накрываем крышку и варим на протяжении 15 минут – за это время курица полностью сварится и будет готова к дальнейшему приготовлению блюда. После того, как курица сварится, сливаем воду и хорошенько остужаем, нарезаем. После этого приготовим заправку для салата. Для этого, смешаем в блендере все ингредиенты, которые у нас есть для заправки. Должна получиться однородная, гладкая масса приятного вкуса. Далее в салатнице смешиваем курицу, нарезанные грибы, сельдерей, фету и клюкву, добавляем мелкорубленую петрушку и мяту, хорошенько перемешиваем все ингредиенты, заправив предварительно заправкой, которую мы приготовили немного ранее. Теперь его можно разложить по порционным тарелкам. На каждую тарелку выкладываем шпинат, а сверху кладем салат. Украшаем блюдо ломтиками яблока, присыпаем перетертым орехом и можно подавать. Приятного аппетита! 22-04-2015, 16:39 Рекомендуем: Острый салат из курицы со шпинатом Весьма пикантный и необычный, пряный салатик из шпината с курицей, он определенно должен понравится тем, кто любит остренькое. Ингредиенты:
Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, снимаем кожицу и отделив мясо от костей нарезаем соломкой. Свежий шпинат промываем под холодной водой, и обжариваем в сливочном масле, добавив к нему кедровые орехи, перец и соль. В зависимости от того, какое количество перца вы добавите, тем острее будет салат. Обжаренный шпинат откидываем на дуршлаг и ждем пока с него не стечет масло, затем выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к шпинату мелко порезанные перья зеленого лука, нарезанное соломкой куриное мясо и заправив салат хреном с майонезом в пропорции 1:3, перемешиваем ингредиенты салата. С количеством хрена можете поэкспериментировать и подобрать пропорцию по своему вкусу. Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! |