Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром
Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром


  Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром готовится  40 минут. Рецепт приготовления:

  • Куриные грудки промываем  и варим до готовности в подсоленной воде. Готовые грудки остужаем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
  • Куриное филе нарезаем полосками толщиной о,5 см. Натираем на мелкой терке сыр. Чеснок чистим, моем и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
  • Моем огурцы и помидоры. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10 - 15 минут. Каждый помидор режем пополам, нарезаем крупными кусочками, солим и на 10-15 минут оставляем в прохладном месте.
  • Куриное филе соединяем с огурцами, помидорами, измельченным сыром, чесноком и тщательно перемешиваем.  Горчицу перемешиваем с майонезом до однородного состояния, заправляем салат полученным соусом, солим, перчим и перемешиваем.
  • Промываем, мелко режем зелень петрушки и посыпаем готовый салат.
  • Наш куриный салат с огурцами, помидорами и сыром  готов.

         Состав:

    • грудки куриные – 500 г.;
    • огурец  – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • твердый сыр – 300 г.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • зелень петрушки;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!






    30-12-2013, 21:14

    Рекомендуем: Рулет с курицей
    Рулет с курицей
    Ингредиенты
    лаваш тонкий- 2 шт
    куриное филе- 300 гр
    красный лук- 1/2 шт
    сыр твердый- 150-200 гр
    маслины- 50 гр
    салат или пекинская капуста- 100 гр
    соль, перец по вкусу
    Для соуса
    огурец свежий- 1 шт
    сметана- 100 гр
    чеснок- 3 зубчика
    оливковое масло- 2 ст.л
    соль, перец по вкусу
    Приготовление
    Подготавливаем куриное филе. Для этого цельные кусочки слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу и поджариваем на сковороде до готовности. Даем остыть и нарезаем продольными, тонкими полосками.
    Тем временем приготовим соус. Для этого огурец очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, сливаем сок, добавляем выдавленный или мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем оливковое масло и также хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и по надобности.
    Далее подготавливаем дополнительные ингредиенты- лук нарезаем полукольцами, сыр тонкой соломкой, кусочками нарезаем листья салата или пекинскую капусту, колечками маслины.
    Берем лист тонкого армянского лаваша, намазываем соусом, выкладываем салат или капусту, куриное филе, сыр, маслины. Все плотно заворачиваем в рулет. Можно как целый, так и нарезанный на кусочки.
    По желанию рулеты можно посыпать сыром и отправить на 10 минут в духовку при t 180 С.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители