Куриные бёдра с сыром
Ароматные и сытные куриные бёдра с сыром , приготовленные в духовке, – вкусное и сытное а так же легкое в приготовлении блюдо. Оно быстро готовится и поможет каждой хозяйке разнообразить не только праздничное, но и повседневное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 кг куриных бёдер (5 шт); • 100 г твёрдого сыра; • зубчик чеснока; • 50 мл майонеза; • перец; • соль. • Перед началом приготовления этого блюда, тщательно вымойте куриные бёдра, обсушите их бумажной салфеткой. • Сыр порежьте на тонкие и небольшие пластинки. • У каждого бёдрышка аккуратно поднимите кожицу и под неё положите по пластинке сыра. • Мясо натрите перцем, солью, смажьте майонезом, в который добавьте чеснок, раздавленный в чесночнице. Оставьте на полчаса, чтобы бёдрышки замариновались. От этого мясо станет сочнее и мягче. • Духовку разогрейте до 180С. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, уложите бёдрышки. Запекайте 50 минут. Запеченные куриные бёдра с сыром украсьте зеленью и подайте к столу с любимым гарниром: картофельным пюре, кашей или овощами. 5-01-2015, 20:30 Рекомендуем: Рецепт куриных ножек в сметане Ингредиенты для куриных ножек в сметане : куриные ножки - 10 штук сметана - 150-200 граммов твердый сыр - 100 г чеснок - 6 зубчиков приправа для курицы - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для запекания Способ приготовления куриных ножек в сметане : Помойте и обсушите куриные ножки бумажным полотенцем. Почистите чеснок, измельчите с помощью чесночницы и смешайте с чёрным молотым перцем. Натрите мясо ножек под кожей подготовленной массой, осторожно приподнимая кожицу острым ножом. Потом натрите подготовленные ножки солью и приправой для курицы. Далее окуните их в сметану и выложите на противень, тщательно смазав его подсолнечным маслом. Сверху натрите на окорочка сыр на мелкой тёрке поставьте в разогретую духовку. Запекайте куриные ножки температуре 180-200 градусах на протяжении 35-40 минут, пока не образуется аппетитная румяная корочка. |