16 рецептов пасты
16 рецептов пасты

Приготовить пасту можно из тех продуктов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что нужно для этого – знать достаточное количество рецептов.

Готовить пасту – легко, если делать все по правилам: использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, варить макароны, не накрывая крышкой, брать воду из расчета 1 л воды на 100 г пасты, опускать макароны в воду только после того, как вода закипит, и варить макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).

Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником.

Тесто для свежей домашней пасты: классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто

РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ:

Паста выручает в любой ситуации. Для этого полезно иметь в своем арсенале много разных рецептов:
Спагетти с цикорием и вешенками

На такую пасту и гостей не стыдно пригласить, сопроводив ее бутылочкой холодного белого вина:
Паста с диким лососем

Гостья программы «Кулинарное чтиво» Тутта Ларсен делится несложным рецептом пасты:
Рецепт от Тутты Ларсен: паста с песто из рукколы

Сицилийский соус из сушеных помидоров и миндаля станет прекрасным дополнением к пасте:
Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров

Существуют миллионы итальянской «pasta e fagioli», неизменно лишь одно: главный принцип блюда – паста и фасоль в одной тарелке:
Паста Фаджоли

Знаменитая паста с простым, но оригинальным соусом из анчоусов, каперсов и оливок:
Паста «Путанеска» со щавелем

Шеф-повар Insolito cafe Андрей Басов поделился секретами приготовления идеальной пасты:
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Ингредиенты для пасты

Тесто:
яйцо,
стакан муки,
масло,
вода,
соль

Соус:
морковь,
сельдерей,
лук,
помидоры,
морепродукты замороженные,
немного красного вина

Рецепт пасты с морепродуктами
Тесто для пасты столь же незатейливо как и для пельменей: яйцо, стакан муки, масло, вода, соль - вымешиваем до должной крутости. Можно поэкспериментировать с окрашиванеим пасты в различные цвета.


Соус к морепродуктам тоже достаточно прост: морковь с сельдереем...


лук и, разумеется, помидоры, очищенные от кожицы -


тушим в одной сковороде,


добавляем морепродукты - осьминоги, мидии, гребешки и прочих моллюсков, немного вина, и доводим до готовности...


Тесто для пасты отправляем в машинку, где из него получается спагетти нужного сечения,


либо феттуччини должной толщины, в крайнем случае можно аккуратно порезать другими подручными средствами.


Пасту отправляем вариться в кипящей воде (чтобы паста не слипалась, налейте в воду ложку растительного масла), достаем по готовности и соединяем с морепродуктами и соусом.

 

Самое вкусное

Посетители