Паста по-итальянски
Паста по-итальянски


Паста с соусом по-итальянски: с красным болгарским перцем, луком и чесноком, запеченными в духовке , с жареной колбасой, тушеной в пиве, с сыром и базиликом.

Рецепт паста по-итальянски

Приготовить паста по-итальянски

Разогреть духовку до 220C. Смешать перец, лук, чеснок и оливковое масло и вылить их в форму для выпечки размером 23 на 33 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, периодически помешивая.

Пока овощи запекаются , обжарить нарезанную колбасу на среднем огне до коричневого цвета. Когда колбаса будет готова, выложить ее на приготовленные бумажные салфетки. Удалить жир из сковороды и положить назад колбасу , налить пиво и тушить.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке и слить их, но сохранить 1/2 стакана воды.
Запеченные овощи вынуть из духовки и сразу же добавить их в колбасу, добавить базилик и 1 чашку сыра и смешать их. Если смесь кажется слишком сухой, добавить немного воды из пасты. Подавать макароны с соусом и посыпать оставшимся сыром и базиликом.

Продукты для паста по-итальянски 

Паста ( среднего размера )  500 г
Сырая свиная колбаса (очищенная и нарезанная ) 2 чашки
Пиво  1/2 стакана
Измельченный сыр ( чеддер ) 1,5 стакана
Красный перец (крупно нарезанный)  2 шт
Лук (крупно нарезанный)  1 стакан
Чеснок (рубленый)  4 зубчика
Свежий базилик  1/2 чашки
Оливковое масло  1 столовая ложка

Вкусная паста по-итальянски готова!






30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Паста с помидорами и баклажанами
Паста с помидорами и баклажанами
Спагетти с соусом их баклажанов, тушеных с помидорами, каперсами и оливками в оливковом масле... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанный кубиками баклажан - 500 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанные кубиками помидоры - 4 шт.
нарезанные зеленые оливки - 50 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
каперсы - 4 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
спагетти - 350 г
нарезанная петрушка или базилик
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем баклажаны, помешивая, около 5 мин. Добавить чеснок и жарить до появления аромата (30-60 сек.). Положить помидоры, оливки, уксус, каперсы, соль и перец. Тушить все, помешивая, 5-7 мин.
Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин., слить воду и разложить по тарелкам. Сверху выложить овощной соус и посыпать нарезанной зеленью.

Самое вкусное

Посетители