Паста Карбонара с грибами
Ингредиенты:
200 гр спагетти 1 ст.л.оливкового масла 100 гр бекона 200 гр шампиньонов 200 гр сливок(15%) 100 гр пармезана 2 желтка соль,перец из мельницы. Приготовление: Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра. Приятного аппетита 10-06-2014, 09:22 Рекомендуем: Спагетти карбонара со сливками Паста карбонара — жемчужина в коллекции классической итальянской кулинарии. Согласно легенде это блюдо придумали крестьяне, приезжавшие в столицу древней Лигурии для торговли на рынке. Собирались перед воротами города еще затемно, чтобы раненько с утра занять на площади лучшие места. Конечно, разжигали костры и готовили нехитрую еду. Кто-то подавал шпик, кто-то приносил с собой яйца и помидоры, всегда находился кусок сыра, бекон, иногда — грибы. Эти продукты смешивали в одной посуде, готовили, а потом заправляли полученной вкусной массой макароны. Так появился еще один народный способ как приготовить соус для спагетти, завоевавший огромную популярность и такую же известность, как, к примеру, пицца. Сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти карбонара со сливками, — приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции. Паста карбонара со сливками – рецепт.
Как приготовить пасту карбонара. В первую очередь готовим соус для пасты карбонара. Для этого — шпик и бекон пошинковать мелкими кусочками, помидоры (без шкурки) – порезать произвольными кусками покрупнее, а шампиньоны — в виде небольшой соломки. Все соединить в одном сотейнике (или глубокой сковороде) и тушить (масло оливковое можно добавить по желанию) 25-35 минут. Огонь при этом должен быть слабым. Отдельно взбить яйца со сливками (вилкой), добавить молотый перчик, другие любимые приправы (можно орегано сушеный или базилик, это – классика), посолить — не забыть. Отварить спагетти так, чтобы они были самую-самую малость недоваренными. Воду слить, спагетти не промывать, дабы не лишить их клейковины. Выложить в сковороду с овощами-грибами-беконом. Помешать. Влить яично-сливочную смесь. Помешивая, готовить еще минуту-две при выключенном огне — яйцо не должно запечься. На последнем этапе — посыпать спагетти «алла-карбонара» тертым пармезаном. Приятного аппетита! smakoed.ru |