Паста с нутом,томатами и травами
Паста с нутом,томатами и травами

Ингредиенты для приготовления  Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci) на 4 порции :
  • 200 г сухого нута или 2 банки консервированного*
  • 2 консервированных помидора без шкурки (pomodori pelati) или 2 небольших спелых помидора**
  • 200 г мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея) или сухая смесь***
  • соль, черный перец.

Приготовление:
Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку.
Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

  • В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты.
  • Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный — вместе с жидкостью, если вареный — добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился).
  • Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10).
  • Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю.
  • Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.
  • Sadovnikinfo.ru






    25-07-2014, 13:59

    Рекомендуем: Хумус
    Хумус

    Закуска из нутового пюре с  кунжутной пастой тахини... Потребуется:
    250 г. сухого нута. Сок из 2 лимонов. 4 ст. ложки кунжутной пасты тахини. 3-4 зубка чеснока. 4 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу .
    Для гарнировки:
    Петрушка, паприка, зира или сумак.
     Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сполоснуть под проточной водой, добавить свежей воды и отварить до готовности, у меня был готов через полтора часа. Готовность проверяем сдавливанием между двумя пальцами, горошина должна быть мягкая и легко раздавливаться. Отлить пол чашки воды в котором варился нут.
    Измельчить с помощью кухонного комбайна чеснок с солью.




    Добавить отваренный нут,  слегка измельчить,  затем добавить лимонный сок, кунжутную пасту и немного отвара.




    Взбивать пока масса не станет однородной и эластичной, по надобности добавляем больше отвара от нута, если надо - досаливаем.


     Готовый хумус выложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить целыми горошинами отварного нута, зеленью петрушки, сумаком, паприкой или зирой. К столу подавать с горячей питой и овощами.


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители