Паста с нутом,томатами и травами
Ингредиенты для приготовления Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci) на 4 порции :
Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку. Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. 25-07-2014, 13:59 Рекомендуем: Хумус Закуска из нутового пюре с кунжутной пастой тахини... Потребуется: 250 г. сухого нута. Сок из 2 лимонов. 4 ст. ложки кунжутной пасты тахини. 3-4 зубка чеснока. 4 ст. ложки оливкового масла. Соль по вкусу . Для гарнировки: Петрушка, паприка, зира или сумак. Сухой нут замочить на ночь в холодной воде. На следующий день сполоснуть под проточной водой, добавить свежей воды и отварить до готовности, у меня был готов через полтора часа. Готовность проверяем сдавливанием между двумя пальцами, горошина должна быть мягкая и легко раздавливаться. Отлить пол чашки воды в котором варился нут. Измельчить с помощью кухонного комбайна чеснок с солью. Добавить отваренный нут, слегка измельчить, затем добавить лимонный сок, кунжутную пасту и немного отвара. Взбивать пока масса не станет однородной и эластичной, по надобности добавляем больше отвара от нута, если надо - досаливаем. Готовый хумус выложить в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить целыми горошинами отварного нута, зеленью петрушки, сумаком, паприкой или зирой. К столу подавать с горячей питой и овощами. Приятного аппетита! |