Салат с нутом, огурцом и сладким перцем
Лёгкий, по весеннему нарядный и вкусный салат... Для салата:
Нут отварной - 500 г. 1 красный сладкий перец. 2 небольших огурца. 1 небольшая красная салатная луковица. Отварной нут откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сладкий перец обжарить на газовой конфорке до обугливания кожицы. Положить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут. После достать перец из пакета, очистить кожицу и нарезать небольшими кусочками. Подготовить огурцы и лук. Для салатной заправки смешать вместе: 3 ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложку бальзамического уксуса. 2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока. 0.5 ч. ложки сухого орегано. Соль и свежемолотый перец по вкусу. Смешать все ингредиенты для салата с заправкой. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита! Больше вкусных салатов с нутом: Салат Хумусный Салат из нута с помидорами 16-09-2014, 19:28 Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это действительно вкусно... Понадобится: 1 банка консервированного нута. 1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис). 50 г. раскрошенного сыра фета 2 зубка мелко нарубленного чеснока. 0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу. 2-3 ст. ложки свежего лимонного сока. 2 ст. ложки оливкового масла. Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный. Зелень укропа, мелко нарубленная . Соль и перец по вкусу. Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать салат раскрошенной фетой. Приятного аппетита! |