Салат сельский
Салат сельский

Ингредиенты салата « Сельский «:

  • Филе малосольной  сельди – 200 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Цветные макаронные изделия – 100 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Яйца вареные – 2 шт.,
  • Шпинат – пучок,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Салат – 4-5 листочков,
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. ложки,
  • Щавель – 3 листа,
  • Соль.

Рецепт приготовления салата «Сельский»:

Сладкий перец нужно вымыть, удалить плодоножку с семенами, после чего нарезать ломтиками. Очистить и нарезать лук перьями или полукольцами. Помидоры порезать на дольки. Шпинат и листья салата порезать крупно.  Мелко порезать щавель.

Макароны отварить в подсоленной воде, после чего слить воду, охладить. Яйца очистить. Затем одно яйцо порезать крупными кусочками, а другое разрезать на четвертинки и оставить. Нарезать филе сельди небольшими кусочками, перемешать с помидорами,  макаронными изделиями, щавелем, перцем и луком.
Салат сельский

В салат добавить листья шпината и салата. Заправить подсолнечным маслом, перемешать и выложить в салатницу. Салат «Сельский» готов.
Салат сельский

Приятного аппетита!

Avto-zhelezo.ru






23-01-2015, 22:22

Рекомендуем: Салат с омлетом и дайконом
Салат с омлетом и дайконом

Ингредиенты салата с омлетом и дайконом:

  • Лук красный – половина луковицы,
  • Дайкон – 1 длинный корень,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Листья салата – 3-4 листа,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Для омлетных блинчиков:

  • Молоко – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка (полная).

Рецепт приготовления салата с омлетом и дайконом:

Лук порежем тонкими полукольцами. Салат нарезаем крупно.  Дайкон нужно очистить и нарезать тонкими кружочками ( для слайсов натрем на терке). Сыр натрем на крупной терке. Посолим и поперчим.

Яйца взбиваем, добавляем муку, молоко, соль и перец. Затем испечем два блинчика-омлета. Дадим им остыть.

Один блин-омлет нужно порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Затем заправим салат половиной майонеза.


Оставшуюся часть майонеза смешаем с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, солью и перцем. Получившейся смесью намажем второй блин-омлет, после чего, его нужно свернуть. Порежем блин на рулетики толщиной 1 см. и выложим сверху. Салат с омлетом и дайконом готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители