Салат с цукини и морковью
Салат с цукини и морковью

Вкусный диетический салат с цукини...
Понадобится:
1 средний цукини.
1 небольшая морковь.
------------ Заправка -------------
1 ст. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки рисового уксуса.
0.5 ч. ложки сахара.
------------Гарнировка----------
Кунжутные семена.
Сушенные водоросли нори.
С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками.
Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд.


 Затем сразу охладить в ледяной воде и  отцедить всю воду.


Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки.


 Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10.


 При подаче  посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. 


Приятного аппетита!





24-10-2014, 13:27

Рекомендуем: Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

В любое время года вы можете удивить своих близких салатом из прозрачной, еще ее называют «стеклянной», лапши – фунчозы. Он прекрасно разнообразит меню.  Приготовить его можно с чeм угодно – с куриным или индюшачьим мясом, обжаренным  свиным фаршeм, нарезанным полосками омлетом, тофу, грибами... Но именно с креветками  получается идеальное сочeтание!

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

100 г крахмальной («стеклянной») лапши
250 г очищенных отварных креветок
4 ст.л. лимонного или лаймового сока
4 ст.л. светлого рыбного соуса
1 – 2 ст.л. сахара
2 ст.л. арахисового или рапсового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 цукини
1 морковь
1 салатный огурец
2 – 3 стебля сельдерея
2 стебля зеленого лука
1 пучок кинзы
1/2 стручка  перца чили
Как готовить:

1. Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.

2. Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать  тонкими полосками.

3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками.  Cельдерей тонко нашинковать.  Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян  и перепонок, мелко порубить.

4. Подготовленные овощи добавить к  лапше.

5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар,  масло и рыбный соус. Залить  лапшу с овощами маринадом, перемешать  и поставить  в холодильник минимум на час.

6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать.


Самое вкусное

Посетители