Салат с карамелизованной морковью
Салат с карамелизованной морковью

Привычная морковь в неожиданной подаче от Константина Ивлева.

Морковь – простой продукт, который в неожиданной подаче может вас удивить! Карамелизованная морковь с салатными листьями и медово-кунжутной заправкой – непривычное сочетание и отличный вкус!

РЕЦЕПТ САЛАТА С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

2 шт. моркови
1 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
Сок одного лимона
60 г листьев салата
40 г ростков сои
5 веточек кинзы
Щепотка кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
40 г сливочного масла
60 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Морковь нарезать брусочком и обжарить на сливочном масле. Добавить мед и влить сок лимона.

2. Для приготовления заправки смешать мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и кунжутное масло.

3. К листикам кинзы добавить ростки сои и листья салата. Посолить и всыпать кунжутное семя. Полить заправкой и перемешать.

4. Салат выложить в центр тарелки, вокруг - обжаренную морковь. Все посыпать кунжутом.






16-04-2015, 16:01

Рекомендуем: Чахохбили Разновидность мясного рагу
Чахохбили Разновидность мясного рагу

Мясное рагу в грузинских традициях.

– национальное грузинское блюдо, разновидность мясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы. Рецептов существует море, главный секрет – в том, чтобы в самом начале приготовления обжарить мясо на сковороде без добавления масла!

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Курица – 1/2шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Пряности – 1/2 ст. л.
Грецкий орех – 10 шт.
Гранат – 5 г
Кинза – 2 ст. л.
Сахар –1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Курицу разделить на кусочки среднего размера и обжарить на сковородке без добавления масла.

2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

2. Помидоры нарезать мелко, посолить, всыпать сахар и слегка их размять.

3. Переложить помидоры в сотейник, поставить на огонь и добавить обжаренные лук и морковь. Затем добавить обжаренную курицу, перемешать и протушить несколько минут.

4. Добавить кинзу и чеснок. Всыпать грецкие орехи и сухие специи. переложить в глубокую посуду и украсить зернами граната.


Самое вкусное

Посетители