Салат с карамелизованной морковью
Привычная морковь в неожиданной подаче от Константина Ивлева.
Морковь – простой продукт, который в неожиданной подаче может вас удивить! Карамелизованная морковь с салатными листьями и медово-кунжутной заправкой – непривычное сочетание и отличный вкус!
РЕЦЕПТ САЛАТА С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВЬЮ Ингредиенты: 2 шт. моркови Как готовить: 1. Морковь нарезать брусочком и обжарить на сливочном масле. Добавить мед и влить сок лимона. 2. Для приготовления заправки смешать мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и кунжутное масло. 3. К листикам кинзы добавить ростки сои и листья салата. Посолить и всыпать кунжутное семя. Полить заправкой и перемешать. 4. Салат выложить в центр тарелки, вокруг - обжаренную морковь. Все посыпать кунжутом.
16-04-2015, 16:01 Рекомендуем: Чахохбили Разновидность мясного рагу Мясное рагу в грузинских традициях. – национальное грузинское блюдо, разновидность мясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы. Рецептов существует море, главный секрет – в том, чтобы в самом начале приготовления обжарить мясо на сковороде без добавления масла! РЕЦЕПТ Ингредиенты: Курица – 1/2шт. Как готовить: 1. Курицу разделить на кусочки среднего размера и обжарить на сковородке без добавления масла. 2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. 2. Помидоры нарезать мелко, посолить, всыпать сахар и слегка их размять. 3. Переложить помидоры в сотейник, поставить на огонь и добавить обжаренные лук и морковь. Затем добавить обжаренную курицу, перемешать и протушить несколько минут. 4. Добавить кинзу и чеснок. Всыпать грецкие орехи и сухие специи. переложить в глубокую посуду и украсить зернами граната. |