Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!
В любое время года вы можете удивить своих близких салатом из прозрачной, еще ее называют «стеклянной», лапши – фунчозы. Он прекрасно разнообразит меню. Приготовить его можно с чeм угодно – с куриным или индюшачьим мясом, обжаренным свиным фаршeм, нарезанным полосками омлетом, тофу, грибами... Но именно с креветками получается идеальное сочeтание! РЕЦЕПТ Ингредиенты: 100 г крахмальной («стеклянной») лапши 1. Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску. 2. Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. 3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками. Cельдерей тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порубить. 4. Подготовленные овощи добавить к лапше. 5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар, масло и рыбный соус. Залить лапшу с овощами маринадом, перемешать и поставить в холодильник минимум на час. 6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать.
6-08-2014, 18:52 Рекомендуем: Яичная лапша и стейк рибай в азиатском стиле Рецепты для хипстеров от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.
В программе «Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для хипстеров: х ипстерский сэндвич , , десерт из личи и голубики .
РЕЦЕПТ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ И СТЕЙКА РИБАЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Ингредиенты: 1 стейк рибай Как готовить: 1. Сковороду разогреть. 2. Мясо посолить и поперчить непосредственно перед приготовлением, выложить на сковороду и обжарить с одной, а затем с другой стороны. 3. Яичную лапшу отварить в мясном бульоне. 4. Бланшировать кочан салата Ромен. 5. Приготовить соус для мяса. Растолочь пестиком в ступке кинзу. Добавить 1 зубчик чеснока, красный перец чили, немного лайма. Добавить оливковое масло. Влить немного соевого соуса. В конце добавить чайную ложку меда. 6. Выложить лапшу в тарелки, добавить немного бульона, нарезать и выложить мясо и бланшированный салат. 7. Полить соусом и посыпать зеленым луком. 8. Можно добавить немного острого красного перца. |