Бифштекс по-бедняцки
Бифштекс по-бедняцки

мужу выбираю золотые цепочки мужская на сайте golden-gross.ru, у них хороший там выбор. Посмотрите если хотите сами.

«Бифштексом по-бедняцки» в Чили называют сочный аппетитный кусок мяса, который подается с горой картошки-фри, жареным луком и глазуньей из двух яиц!

Как приготовить мясо?

Рассказывают и показывают шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков, оригинальный рецепт:

Про бифштекс с жареным яйцом, в том числе рубленый, французы говорят« á cheval » – «верхом на лошади». По-испански используется идентичное выражение «а caballo».

Но вот в Чили это незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо называется... «» – Lomo (bistec) a lo pobre. Причем, оно даже считается чилийским национальным блюдом, ни много ни мало. И даже особый день с недавних пор ему посвящен – 18 апреля.

Сочный аппетитный кусок мяса подается с горой картошки-фри, жареным луком и глазуньей из двух яиц! С нашей точки зрения в названии «по-бедняцки», пожалуй, содержится немалая доля иронии.

Приготовление быстрое и незамысловатое, но определенная ловкость рук все же нужна: ведь готовится все – мясо, лук, картошка и яйца – практически одновременно, сразу на четырех конфорках.

Ингредиенты:

на 1 порцию
 
бифштекс – 250 г
1 крупная головка лука
250 г картофеля
2 яйца
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Бифштекс по-бедняцки

Как готовить:

Все продукты надо подготовить заранее и лишь затем приступать к делу.

1. Лук нарезать полукольцами не очень тонко.

2. Картошку очистить, нарезать вдоль брусками 1х1 см.

3. Мясо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

4. В хорошо разогретое в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло опустить бруски картофеля, жарить на среднем огне, периодически встряхивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажную салфетку.






8-07-2014, 17:37

Рекомендуем: Вареники с «сюрпризом»
Вареники с «сюрпризом»

Традиция лепить на Старый Новый Год вареники с «сюрпризами» существует с незапамятных времен.

Вот уже много лет существует традиция на Старый Новый Год лепить вареники с «сюрпризами». Новогодний стол всегда был богат разнообразными изделиями из теста: блинами (которые являются символом солнца и благополучия), кнышами (сладкие булочки), калачами, варениками с различными начинками (мясом, творогом, вишней). Выпечка тоже являлась символами благополучия, ведь чем она лучше и румянее, тем больше счастья в Новом Году. Выпечкой одаривали и тех, кто приходил в гости в новогоднюю ночь. Девушки пекли и обрядовые булочки — балабушки, по которым гадали на суженого: балабушки раскладывали на лавке и запускали голодную собаку, чью балабушку она хватала первой, та девушка первой и выйдет замуж.
Подавали к столу вареники с «сюрпризами»: внутрь каждого вареника добавляли разные необычные «начинки». В лепке вареников принимало участие все семейство, и каждый клал в начинку что-то особенное: кому достанется кусочек сахара, а кому – перчинка? Разумеется, все «сюрпризы» предвещали что-то хорошее в наступающем году!

Если попадалась:
Фасоль – к детям
Пуговица – к обновке
Кусочек сахара или конфетки – жизнь в будущем году сладкая
Перец – жизнь с перчиком
Нитка – к дороге
Монетка – к деньгам

Вареники лепили с семьей и друзьями, а потом устраивали веселое застолье, с нетерпением ожидая, кому и какой попадется сюрприз. 


Самое вкусное

Посетители