Кефтези по-измирски
Непривычные для нас шарики из мясного фарша «кефтези» в Турции – самое что ни на есть повседневное блюдо.
Турецкая кухня очень разнообразная, немного тяжеловатая, зато очень вкусная. Кефтези – это будничное блюдо из мясного фарша. Причем, в каждом регионе они делаются по-разному, даже из куриного фарша. Фарш скатывают в шарики, битки или маленькие продолговатые котлетки. Их жарят на оливковом масле, а затем тушат с большим количеством овощей. РЕЦЕПТ КЕФТЕЗИ ПО-ИЗМИРСКИ Ингредиенты: 700 г говяжьего (бараньего) фарша Как готовить: 1. Лук мелко порезать и обжарить. 2. В миске смешать фарш, жареный лук, сухари, мелкопорезанную зелень и яйцо. Посолить и добавить ложку паприки. 3. Сформировать биточки. Обжарить в оливковом масле на сильно разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны до корочки. 5. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. 6. Перец запечь под грилем, положить в целлофановый пакет, чтобы было легче снять кожуру. Очистить, порезать полосками. 7. В глубокий сотейник выложить обжаренный картофель, биточки, помидоры и перец. Залить очень горячей водой и тушить на слабом огне до готовности или до загустения соуса. Примерно 1 час. За полчаса до окончания положить острый зеленый перец (вынув зерна) и крупно порубленный чеснок.
30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Блинчики с мясом Ингредиенты для теста: - 2 стакана молока - 2 яйца - 1,5 стакана муки - 1 столовая ложка сахара Для начинки: - 250 г фарша мясного - 1/2 луковицы - перец - соль по вкусу - 1 столовая ложка сметаны - растительное масло Приготовление: |