Острый тайский салат с огурцами и арахисом
Острый тайский салат с огурцами и арахисом


Любителям остренького...
Для салата:
Пару огурцов.
Лук шалот.
Арахис.
Один горький перец.
Пару веточек кинзы.
Соль - по вкусу.
Для маринада:
Полстакана рисового уксуса.
Полстакана сахара.
Четверть стакана воды.
Все овощи нарезать тонкими пластинками.


Смешать подготовленные овощи в салатнице и посолить по вкусу.


Смешать все ингредиенты для заправки до полного растворения сахара, залить маринадом, так чтобы покрыло овощи. Затем отправить в холодильник минимум на 1 час. 


Подавать охлаждённым, украсив веточками кинзы и посыпав арахисом.


Приятного аппетита!





6-10-2015, 15:49

Рекомендуем: Рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом
Рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом

Как приготовить Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом
Китайская рисовая лапша с арахисом и соусом из арахисового масла с апельсиновым и соевым соусом с молотым имбирем и перцем чили. Вы можете добавить любимые овощи, сыр, морепродукты или мясо. Готовиться быстро, и так же быстро съесть.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Лапша рисовая 2,5 чаш.
Морковь 0,5 чаш.
Перец красный сладкий 0,5 чаш.
Капуста брокколи 0,5 чаш.
Помидор черри 0,5 чаш.
Арахис 0,4 чаш.
Лук зеленый 0,25 чаш.
Горошек зеленый свежий очищенный 0,25 чаш.
Арахисовое масло 0,25 чаш.
Кунжутное масло 0,25 чаш.
Кленовый сироп 0,25 чаш.
Апельсиновый сок 1,5 ст.л
Соевый соус 1 ч.л
Имбирь молотый 0,75 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Китайская рисовая лапша с овощами и арахисом с фото
1. Смешиваем в миске арахисовое масло, кунжутное масло, кленовый сироп/мед, апельсиновый сок и соевый соус. Добавить имбирь, чили или кайенский перец, соль и перец и что-нибудь еще на ваш вкус, если хотите.
2. Залить рисовую лапшу кипятком, накрыть и подождать минут 5-10.


3. Сливаем из лапши воду и добавляем порубленную очищенную молодую морковь, красный перец, брокколи, помидоры черри, арахис, гоошек, зеленый лук и другие овощи, которые вы любите. Залейте ароматным соусом и перемешайте. Тут используются сырые овощи, так как арахисовый соус, и тепло лапши смягчает вкус, но вы также можете их запечь, отварить или приготовить на пару.


4. Подавайте в салатнице или порциями сразу же. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители