Салат «Дамский» с грейпфрутом, яблоком и свежей капустой
Ингредиенты: Капуста свежая — 100 гр. 22-08-2014, 15:34 Рекомендуем: Салат из сельдерея и чернослива
Ингредиенты: Стебли сельдерея — 3-4 шт. Чернослив — 100 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Орехи кешью — 50 г. Зелень петрушки и кинзы — по вкусу. Сок лимона — 1-2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу. Приготовление: Этап 1 Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками, но можно натереть и на терке, тогда яркая пикантность сельдерея смягчится. Этап 2 Чернослив замочить в горячей, но не кипящей воде на несколько минут, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Этап 3 Яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке, но если сельдерей вы нарезали, то и яблоко лучше нарезать кубиками помельче. Этап 4 Орешки кешью можно измельчить, но можно целыми и поджаристыми. Этап 5 Нарезать зелень кинзы и петрушки. Этап 6 Все ингредиенты смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Лимонный сок можно заменить на апельсиновый или грейпфрутовый. Этап 7 Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут. |