Боннский суп для похудения
Боннский суп для похудения

Ингредиенты:

Свежая белокочанная капуста — 300-400 гр.
Перец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 шт (крупная).
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Горошек свежий или мороженый — 150-200 гр.
Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

На 6-7 порций.

Приготовление боннского супа для похудения (и не только):
1. Капусту порезать шашками, выложить в кипящую воду (нам понадобится 2 л. воды). Дать покипеть 10 минут. 2. Затем добавить нарезанные морковь и репчатый лук. Варить еще 10 минут. Посолить. 3. Помидоры на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем снять кожицу. Порезать произвольно. Добавить к  супу. Варить 5-7 минут. 4. Затем добавить очищенный и крупно нарезанный перец и горошек. Варить 5-7 минут.

  Этот суп мне нравится готовить в будни для себя, не в качестве блюда для похудения, а в качестве  здорового летнего супчика (а если все-таки хотите сбросить вес, то попробуйте комбинировать его с отваром шиповника или чаем для похудения). Прелесть боннского супа в том, что:

1. он малокалориен (а в летнюю жару совсем не хочется наедаться чем-то слишком сытным)

2. часть супа можно разлить по пищевым порционным контейнерам и заморозить (супы с капустой после заморозки становятся только вкуснее — вспомните "вчерашние щи")

3. боннский суп имеет множество вариантов.

Я предложила Вам всего лишь один. Можно заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, горошек — стручковой фасолью или кукурузой и т.п. Супа получается много, и если часть его заморозить, то потом можно разнообразить его, добавив сметану, маслины, мелко покрошенный свежий огурец, сухарики и пр. Для меня боннский суп очень удобен, ведь мне, как и многим домохозяйкам, совсем не хочется готовить для себя одной. А с этим супом у меня всегда готов вкусный и полезный обед.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Салат Диетический
Салат Диетический

  Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 70-100 гр.
Помидоры — 2 шт (небольшие).
Огурец — 1 шт (небольшой).
Перец свежий — 30-50 гр (небольшой кусочек).
Зелень.
Сметана (натуральный йогурт, ряженка) — 4-5 ст.л.
Соль, перец черный молотый.

На 3-4 порции. 1. Капусту нашинковать очень тонко (или потереть на специальной терке). 2. Огурец порезать тонкими брусочками (как показано на фото). 3. Помидоры порезать ломтиками среднего размера, перец и зелень мелко покрошить. 4. На блюдо выложить капусту, посолить, поперчить по вкусу. 5. Смешать помидоры, огурец, перец и зелень — посолить, выложить горкой на капусту. Сверху выложить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители