Бефстроганов из кальмаров
Ингредиенты: Кальмары свежие очищенные — 3 шт. На 2-3 порции. 1. Кальмаров промыть, очистить от пленок, если необходимо. Нарезать тонкими длинными полосками (как показано на фото). 2. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут. 3. Затем добавить муку, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета (около 3-х минут). Добавить соль по вкусу. 4. Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Готовый "бефстроганов" из кальмара можно посыпать молотым черным перцем. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Салат из копченых кальмаров Все чаще и чаще сталкиваюсь в продаже с копчеными кальмарами. Попробовала приготовить из них салат — получилось вкусно! Ингредиенты для салата из копченых кальмаров150 г копченого кальмара (можно заменить копченой рыбой или отварным кальмаром)
Приготовление салата из копченого салатаКальмар нарезать пластинками или соломкой. Приятного аппетита! |