Бефстроганов из кальмаров
Бефстроганов из кальмаров

  Ингредиенты:

Кальмары свежие очищенные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло оливковое (или другое растительное по Вашему вкусу) — 2 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Кальмаров промыть, очистить от пленок, если необходимо. Нарезать тонкими длинными полосками (как показано на фото). 2. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут. 3. Затем добавить муку, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета (около 3-х минут). Добавить соль по вкусу. 4. Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Готовый "бефстроганов" из кальмара можно посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Салат из копченых кальмаров
Салат из копченых кальмаров

Все чаще и чаще сталкиваюсь в продаже с копчеными кальмарами. Попробовала приготовить из них салат — получилось вкусно!

Ингредиенты для салата из копченых кальмаров

150 г копченого кальмара (можно заменить копченой рыбой или отварным кальмаром)
3 — 4 яйца
1/2 банки кукурузы
40 г сыра
оливки
майонез

Приготовление салата из копченого салата

Кальмар нарезать пластинками или соломкой.
Яйца потереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 яйца
2 кальмары
3 кукуруза
4 сыр
На сыр выложить половинки оливок.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители