Палтус с брокколи, запеченный в духовке
Ингредиенты: Палтус — 500 гр. На 2 порции.
Приготовление палтуса с брокколи: 1. Палтус нарезать на порционные куски толщиной около 1-1,5 см (если рыба была заморожена, размораживать не обязательно). 2. В рукав для запекания выложить палтуса, рядом брокколи. Оливковое масло смешать с солью и специями, кисточкой смазать рыбу. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут 3. Палтус и брокколи отлично сочетаются с рисом и картофельным пюре, но, если Вы на диете, в качестве гарнира отлично выступит и сама брокколи. При подаче можно сбрызнуть палтуса лимонным соком (немножко). Приятного аппетита! 8-06-2014, 17:55 Рекомендуем: Брокколи с лимонным соком Брокколи, запеченная с оливковым маслом до золотистой корочки, с лимонным соком - просто и вкусно... Ингредиенты: брокколи - 500-650 г оливковое масло - 3 ст. л. крупная соль - 1 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. щепотка молотого красного перца (по желанию) сок лимона - 1/4 стакана Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи разрезать на соцветия и разложить на противне. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Запекать в духовке около 15 мин. Оставшееся масло смешать с солью, черным и красным перцем. Полить брокколи, перемешать и вернуть в духовку еще на 5 минут, до золотистого цвета. Вынуть, полить лимонным соком и подавать сразу же. |