Блины на кефире, фаршированные рыбой с рисом.
Блины на кефире, фаршированные рыбой с рисом.

Ингредиенты:

Кислое молоко (кефир, варенец, ряженка и т.п.) — 0,5 л.
Мука — 1 ст.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 чл.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Рис — 6 ст.л.
Рыба соленая — 150-200 гр.
Лук зеленый — пучок.

Приготовление блинов на кефире:

  1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Хорошенько перемешать. 2. Добавить муку, смешанную с содой и просеянную. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. 3. Рис отварить, остудить (посолить при варке). Рыбу мелко порезать. Смешать с рисом и мелко нарезанным луком. 4. Испечь блины с одной стороны, снять со сковороды, фаршировать примерно 1 ст.л. начинки (зависит от размера блина), при этом начинку нужно укладывать на обжаренную  сторону блина. Обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

  Приятного аппетита!

 






26-05-2014, 14:32

Рекомендуем: Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики

 

Ингредиенты:

Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 250 гр.
Молоко — 500 мл.
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л. (или разрыхлитель — 1/2 ч.л.)
Ванильный сахар, соль — по щепотке.
Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление шоколадных блинчиков: 1. Смешайте сухие ингредиенты — в одну емкость просейте муку и какао, добавьте ванильный сахар. 2. Небольшими порциями влейте в муку теплое молоко, после каждой порции молока тесто нужно перемешивать до однородности. 3. Яйца слегка взбейте с сахаром и введите в тесто. В ложке погасите соду уксусом, и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут.  4. Затем выпекайте блинчики, слегка смазав сковороду маслом.

К этим блинам с чуть горьковатым (за счет какао) вкусом подойдут специфические добавки — джем из цитрусовых, клюквенное или брусничное варенье.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители