Жюльен с беконом
Жюльен с беконом

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 г
бекон — 200 г
майонез — 200 г
сыр твердых сортов — 400 г
лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
соль

Приготовление:

Грибы вымыть и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Вынуть, остудить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать тонкими полосками.

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе еще 15 мин.

Затем положить половину сыра и бекон, полить майонезом и тушить на слабом огне 15 мин., периодически помешивая.

После чего выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180 градусах в течение 10-15 мин. до румяной корочки.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Бефстроганов из кальмаров
Бефстроганов из кальмаров

  Ингредиенты:

Кальмары свежие очищенные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло оливковое (или другое растительное по Вашему вкусу) — 2 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Кальмаров промыть, очистить от пленок, если необходимо. Нарезать тонкими длинными полосками (как показано на фото). 2. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут. 3. Затем добавить муку, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета (около 3-х минут). Добавить соль по вкусу. 4. Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Готовый "бефстроганов" из кальмара можно посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители