Жюльен с беконом
Ингредиенты: шампиньоны — 500 г Приготовление: Грибы вымыть и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Вынуть, остудить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе еще 15 мин. Затем положить половину сыра и бекон, полить майонезом и тушить на слабом огне 15 мин., периодически помешивая. После чего выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180 градусах в течение 10-15 мин. до румяной корочки. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Бефстроганов из кальмаров
Ингредиенты: Кальмары свежие очищенные — 3 шт. На 2-3 порции. 1. Кальмаров промыть, очистить от пленок, если необходимо. Нарезать тонкими длинными полосками (как показано на фото). 2. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут. 3. Затем добавить муку, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета (около 3-х минут). Добавить соль по вкусу. 4. Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Готовый "бефстроганов" из кальмара можно посыпать молотым черным перцем. Приятного аппетита! |