Блины с творогом
Блины с творогом


Блины с творогом — одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых. Блины с творогом могут быть поданы к столу в роли основного, «второго», блюда, но так же их смело можно преподнести и в качестве «десерта» к чаю или горячему шоколаду, например. Для того, чтобы приготовить это простое, но очень вкусное (и полезное!!!) блюдо, вам нужно:

Ингредиенты для блинов: 1 стакан муки, 2-3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан кипяченной воды (итого жидкости пол литра), 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, десертная ложка растительного масла. Возможно вам придется добавить чуть больше жидкости (или наоборот — муки). Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть консистенции жидкой-жидкой сметаны (сливок).

Ингредиенты для творожной начинки: 500г творога, желтки с двух яиц или одно крупное яйцо целиком, 1 ч. ложка манки, 2-3 ст.ложки сахара, соль, ванильный сахар — по вкусу (кому-то нравиться еле сладкая начинка, кому-то — очень сладко-ванильная), горсть изюма.

Приготовление
1. Приготовить тесто для тонких блинов («тонкие» — чтобы удобнее было заворачивать в них начинку). Для того, чтобы замесить тесто для этих блинов, смешиваем в миске яйца, сахар, соль, муку, молоко, воду, и растительное масло. Я смешиваю все ингредиенты миксером, что бы сэкономить время и застраховаться от всяких неприятных «комочков-кусочков».
2. Жарим блины на хорошем огне (чуть больше среднего). Сильно не зажариваем. Одна сторона блинов должна остаться более «бледной». Это нужно для того, что бы при последующем (уже с начинкой) разогревании, блины не подгорели.
3. Готовим начинку: творог передавливаем вилкой (чтобы не было крупных кусочков), добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно «запарьте» его кипятком, минут пять вполне хватит), манку и щепотку соли.
4. На готовый блин выкладываем ложкой начинку (не жадничайте), и заворачиваем. Мне по душе тот же способ, которым заворачивают голубцы.
5. Подрумяниваем наши блины с творогом с двух сторон на сковороде. Подаем к столу со сметаной, сгущенным молоком или джемом (а можно подать все эти «соусы» вместе — пусть будет выбор).






30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Предлагаем Вам рецепт блинов "на скорую руку", т.е. быстро готовим тесто, жарим и наслаждаемся вкусными блинами. Итак,
Ингредиенты:
  • Мука - 500 г
  • Простокваша - 3 стакана (можно заменить кислым молоком или кефиром)
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль и сода - по 1/2 чайной ложки

Приготовление:1. Муку, яйца, сахар и соль смешать с простоквашей (кефиром или кислым молоком).
2. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков.
3. Развести соду в соленой воде, добавить в тесто непосредственно перед выпечкой.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду лучше использовать специальную для приготовления блинов. Смазывать периодически свиным жиром (или топленым маслом).
Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители