Шоколадные блины
Шоколадные блины


Порошок какао придает блинам шоколадный привкус и аромат. Сладкоежки могут положить больше сахара.

Состав: 500-550 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложки сахара пакетик ванильного сахара 1,5 стакана муки 2 ст. ложки какао 2 ч ложки пекарского порошка 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Приготовление блинов

Просеять муку и смешать ее с пекарским порошком.

В большой чашке взбить яйцо с ванильным и обычным сахаром. Сюда же через мелкое сито просеять какао и растереть до однородной массы.

Поочередно подливать молоко и подсыпать муку, вымешивая тесто до нужной консистенции. В самом конце влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом или кусочком соленого сала и выпекать блины с обеих сторон, как обычно. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке


Блины на кислом молоке обладают неповторимым кисло-сладким вкусом. Если вам нравится такой вкус выпечки, с легкой кислинкой, то это - для вас. Выпекаются же они ничуть не сложнее, чем блины на кефире или любые другие.

Состав: 0,5 л кислого молока 1 яйцо 0,5 ч ложки соды 0,5 ч ложки соли 1-2 ст. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла 1,5 стакана муки Приготовление блинов на кислом молоке

Кислое молоко подогреть градусов до 30 и всыпать в него соду, размешать. Добавить в молоко яйцо, соль, сахар и растительное масло. Если масло в тесто не добавлять, придется сковороду смазывать кусочком соленого свиного сала перед каждым блином.

Вылить, получившуюся смесь в муку и замесить не густое тесто. Консистенция его должна быть такой, что бы оно легко растекалось по сковороде. При необходимости, следует добавить муку или кислое молоко.

Сковороду сильно разогреть, налить тесто, одновременно вращая ее для его равномерного распределения по всей поверхности. Поджарить с одной стороны и перевернуть лопаткой на другую.

Блины на кислом молоке можно посыпать сахаром, смазывать сливочным маслом, подавать со сметаной, повидлом, джемом. Их можно фаршировать сладкими и не сладкими начинками.

Самое вкусное

Посетители