Блины
Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Предлагаем Вам рецепт блинов "на скорую руку", т.е. быстро готовим тесто, жарим и наслаждаемся вкусными блинами. Итак,
Ингредиенты:
  • Мука - 500 г
  • Простокваша - 3 стакана (можно заменить кислым молоком или кефиром)
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль и сода - по 1/2 чайной ложки

Приготовление:1. Муку, яйца, сахар и соль смешать с простоквашей (кефиром или кислым молоком).
2. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков.
3. Развести соду в соленой воде, добавить в тесто непосредственно перед выпечкой.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду лучше использовать специальную для приготовления блинов. Смазывать периодически свиным жиром (или топленым маслом).
Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители