Капуста «Пелюстка»
Капуста «Пелюстка»

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

Приготовление:

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).


Свеклу почистить, порезать брусочками.


Морковь почистить, порезать брусочками.


Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.


Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты.


Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.


Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.


К маринаду добавить уксус, перемешать.
Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.


Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.


Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.






31-01-2014, 15:06

Рекомендуем: Квашенная капуста со свеклой
Квашенная капуста со свеклой

Пользу организму человека от капусты обсуждать незачем. Она — кладезь витаминов и микроэлементов — это знают все. Зимой большинство кушает квашенную капусту. Говорят, что она даже полезнее.

Очень хорошее средство от температуры — капустный сок, разбавленный водой 1:1.

Я предлагаю рецепт капуста квашенная быстрая со свеклой. Полезный и быстрый салат.
Для приготовления квашенной капусты со свеклой возьмем:

  • 1/2 кочана капусты
  • 4 свеклы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 16 зерен черного перца
  • 8 зерен душистого перца

заливка

  • 1 литр воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. кайенского перца

Готовим так:

Двухлитровую банку тщательно промыть.

Вымойте овощи. Капусту нашинковать. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

Заполните банку слоями — свеклу ломтиками, нашинкованную капусту, чеснок и специи.

Смешайте воду в кастрюле с солью и острым перцем, затем закипятите.

Залейте банку с капустой и свеклой. Накройте банку крышкой или блюдцем.

Теперь банку с капустой оставьте на 5 дней при комнатной температуре, а затем перенесите в более прохладное место.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители