Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму
Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зиму, свекла на зиму

 

Свекла на зиму. Ингредиенты:
- свекла – 3 кг,
для маринада на 1 литр воды:
- соль – 4 ч.л.,
- сахар – 6 ч.л.,
- лавровый лист- 3 шт,
- гвоздика – 7 шт,
- черный перец горошком – 5 шт,
- уксусная эссенция (70%) – 1 ст.л.
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу отварить, охладить, почистить и порезать кубиками. Плотно уложить в стерильные 500 г банки.
Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец. Снять с огня, влить уксусную эссенцию и залить свеклу. Стерилизовать банки 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать.

Свекла на зиму готова!
Приятного аппетита!






9-05-2015, 15:34

Рекомендуем: Квашеная свекла
Квашеная свекла

Квашеная капуста

Квасим свеклу для борща! Это очень удобно — достала из банки и в борщ, причем свекла никогда не завянет так, как может повять в свежем виде.

Квас от такой свеклы используют при приготовлении домашнего хрена — то, что нужно!

Итак, порежьте свеклу соломкой и залейте обычной сырой водой комнатной температуры, она  начнет бродить и пока она бродит, пусть стоит при комнатной температуре — это 2-3 дня. Затем поставьте ее в холодильник или в любое холодное место для хранения. Все, можете использовать — скорее кладите в борщ!

Самое вкусное

Посетители