Салат с капусты
Салат с капусты

Капуста как говорят очень полезна для женщин. Мы с Вами будем готовить очень хороший и популярный салат с капусты.  Нам  понадобиться:

Рецепт

свежая капуста-2 кг ,

чеснока-4 зубчика (больших),

морковки- 3-4 шт, Хорошее настроение и улыбка,

Способ приготовления

Шинкуем капусту. Измельчаем чеснок. Натираем морковку на крупной терке. Готовим маринад. Для этого на надо: залить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 10 горошин черного перца, 5 штук гвоздичек, лаврового листа 4 штуки. Все это кипятим 15 минут, добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла, и 0,5 стакана уксуса 9%. Маринаду даем немного остыть и смешиваем с приготовленными ингредиентами. Придавливаем грузом и даем окончательно остыть. Потом все перелаживаем в трех литровую банку и ставим на сутки в холодильник. Снимать пробу можно через сутки. Этот салат может хранится очень долго под обыкновенной пластмассовой крышкой и главное всегда будет свежий и вкусный не в пример нынешним салатам.

Салат с капусты готов , хорошего Вам аппетита !






17-01-2015, 21:45

Рекомендуем: Квашенная капуста со свеклой
Квашенная капуста со свеклой

Пользу организму человека от капусты обсуждать незачем. Она — кладезь витаминов и микроэлементов — это знают все. Зимой большинство кушает квашенную капусту. Говорят, что она даже полезнее.

Очень хорошее средство от температуры — капустный сок, разбавленный водой 1:1.

Я предлагаю рецепт капуста квашенная быстрая со свеклой. Полезный и быстрый салат.
Для приготовления квашенной капусты со свеклой возьмем:

  • 1/2 кочана капусты
  • 4 свеклы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 16 зерен черного перца
  • 8 зерен душистого перца

заливка

  • 1 литр воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. кайенского перца

Готовим так:

Двухлитровую банку тщательно промыть.

Вымойте овощи. Капусту нашинковать. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

Заполните банку слоями — свеклу ломтиками, нашинкованную капусту, чеснок и специи.

Смешайте воду в кастрюле с солью и острым перцем, затем закипятите.

Залейте банку с капустой и свеклой. Накройте банку крышкой или блюдцем.

Теперь банку с капустой оставьте на 5 дней при комнатной температуре, а затем перенесите в более прохладное место.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители