Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

 

Этот вьетнамский салат отлично сочетается с другими блюдами. Игредиенты

  • 100 г белокачанной капусты
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1/2 красной луковицы
  • укроп
  • соль

Для приготовления заправки

  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло
  • лук-шалот несколько стеблей

  Рецепт приготовления салата

Отварить кальмара в подсоленной воде5 минут, остудить и нарезать кольцами. Овощи и нарезать соломкой, укроп порезать мелко. Лук почистить и также мелко нарезать. Для приготовления заправки нарежьте лук-шалок немного обжарьте на растительном масле. Смешайте в мисочке все ингредиенты до растворения сахара и добавьте обжаренный лук-шалот. Смешайте овощи и кольца кальмара и заправьте соусом. Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Сальса с беконом
Сальса с беконом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Это рецепт сладкой и острой сальсы.
Ингредиенты:
  • 4 кусочков бекона
  • 1 шт лук шалот
  • 1 шт мускусная дыня
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 2 ст.л. меда
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса
Приготовление:
  • 1 Разрежьте дыню пополам и вытащите семечки.
  • 2 Нарежьте дыню кубиками и положите в миску.
  • 3 Нарежьте бекон кусочками.
  • 4 Подавите лук шалот и нарежьте петрушку.
  • 5 Добавьте бекон, лук шалот, петрушку , соль и перец в миску.
  • 6 Смешайте уксус и мед в маленькой миске, затем добавьте дыню.
  • 7 Хорошенько перемешайте сальсу, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте.
  • 8 Подавайте и наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители