Этот вьетнамский салат отлично сочетается с другими блюдами. Игредиенты
100 г белокачанной капусты
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
1/2 красной луковицы
укроп
соль
Для приготовления заправки
1 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. лимонного сока
растительное масло
лук-шалот несколько стеблей
Рецепт приготовления салата
Отварить кальмара в подсоленной воде5 минут, остудить и нарезать кольцами. Овощи и нарезать соломкой, укроп порезать мелко. Лук почистить и также мелко нарезать. Для приготовления заправки нарежьте лук-шалок немного обжарьте на растительном масле. Смешайте в мисочке все ингредиенты до растворения сахара и добавьте обжаренный лук-шалот. Смешайте овощи и кольца кальмара и заправьте соусом. Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:14
Рекомендуем: Сальса с беконом
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 12
Это рецепт сладкой и острой сальсы. Ингредиенты:
4 кусочков бекона
1 шт лук шалот
1 шт мускусная дыня
1 ч.л. молотого белого перца
2 ст.л. меда
1 пучок петрушки
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
Приготовление:
1 Разрежьте дыню пополам и вытащите семечки.
2 Нарежьте дыню кубиками и положите в миску.
3 Нарежьте бекон кусочками.
4 Подавите лук шалот и нарежьте петрушку.
5 Добавьте бекон, лук шалот, петрушку , соль и перец в миску.
6 Смешайте уксус и мед в маленькой миске, затем добавьте дыню.
7 Хорошенько перемешайте сальсу, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте.