«Очень вкусная селедка»
«Очень вкусная селедка»

Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Селедка под шубой рецепт
Селедка под шубой рецепт
Всенародное любимое блюдо селедка под шубой за долгое время приобрела несколько вариантов. С ней не может сравниться ни одно блюдо, приготовленное из сельди, поэтому и не может ни одна хозяйка от него отказаться, а старается внести какой – нибудь элемент новизны. Селедка под шубой рецепт, который я вам предлагаю – это один из вариантов приготовления этого замечательного блюда. Приготовленная по этому рецепту селедка под шубой будет иметь более пикантный вкус, который вам понравится.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления селедки под шубой:
•1 копченая сельдь
• 4 шт картофеля
• 5 яиц
• 3 луковицы
• 4 свеклы
• 4 моркови
• 300 г креветок
• 250 г майонеза
• соль, перец
Для украшения:
•1вареное яйцо
• 1 вареная свекла
• несколько креветок
• зелень петрушки
Процесс приготовления:
• Овощи тщательно моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, очищаем до кожуры.
• Яйца отвариваем в крутую, в течение 10 минут, охлаждаем, очищаем.
• Картофель, морковь и свеклу трем на крупную терку в разные емкости.
• Отваренные в крутую, и очищенные яйца трем на крупной терке.
• В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
• Несколько креветок оставляем для украшения, а остальные очищаем от панциря.
• Чистим лук, моем, очищаем, нарезаем кубиками.
• Копчёную селедку очищаем от шкурки, удаляем хребет, очищаем от мелких косточек.
• Полученную мякоть филе нарезаем маленькими кубиками.
• Салат выкладываем шарами, смазывая каждый шар майонезом.
• Шары выкладываем в такой последовательности картофель, лук, сельдь, яйца, морковь, креветки, свекла все шары промазываем майонезом.
• Украшаем салат радугой из овощей, выкладываем на и скос полоску из тертой моркови, затем полоску из желтков, белков и свеклы.

Самое вкусное

Посетители