Салат из цветной капусты со шпротами
Салат из цветной капусты со шпротами

Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 400 г.
  • Шпроты - 150 г.
  • Маслины - 0,25 банки.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Базилик - 3 веточки.
  • Салат корн - 50 г.
  • Лимон - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить заправку: со шпрот слить масло, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и базилик, взбить в блендере.
  • Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, промыть, остудить.
  • Шпроты нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры черри разрезать вдоль пополам, маслины нашинковать колечками.
  • Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. При подаче украсить листиками базилика.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.






    30-12-2013, 21:11

    Рекомендуем: Капуста цветная в кляре с карри
    Капуста цветная в кляре с карри

    Ингредиенты:

    150 г муки

    2-3 яйца

    1 вилок цветной капусты

    растительное масло

    карри

    соль

    Приготовление:

    Помыть цветную капусту и разломить на соцветия, отварить в соленом кипятке 10 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить.

    Взбить смесь из яиц, воды, карри и соли в однородную массу, разогреть масло на сковороде.

    Обвалять капусту в муке, насадить на вилку и обмакнуть в яичную смесь, выложить в сковороду и обжарить, в процессе несколько раз перевернуть, меняя стороны.

    Капуста цветная в кляре с карри подается на широком блюде, вокруг, как рождественский венок, выкладывается зелень, украшается оливками, помидорами черри, половинками перепелиных яиц или другими продуктами.

    Самое вкусное

    Посетители