Cалат из сладкого перца
Cалат из сладкого перца

Хотите чего-нибудь вкусного, легкого и полезного? Тогда готовим салат из сладкого перца по нашему рецепту.
Что потребуется для приготовления:
- отваренный картофель 3 штуки;
- сладкий перец 2 штуки;
- листья салата;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- буженина 300-350 гр.;
- сыр моцарелла 200-250 гр., желательно шариками;
- оливковое масло 8 ст. ложек;
- порошок карри 1 ч. ложка;
- соль и черный перец молотый по вашему вкусу.

1) Нарезаем маленькими ломтиками картофель и выкладываем его на противень для выпечки, выстланный бумагой. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом, одной столовой ложкой. Разрежем пополам перчик, очищаем его от семян и таким же образом выложим на противень к верху шкуркой. Овощи на противне поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.

2) Тем временем нужно небольшими ломтиками нарезать буженинку. А также приготовить соус для картошки: смешаем 3 столовые ложки оливкового масла и карри порошок.

3) По истечению 8-10 минут, снимаем с противня наш перец и выкладываем его на тарелочку, а затем накроем его полотенцем, желательно влажным. Оставляем так до остывания. Дальше кладем буженину к картошке на противень, а саму картошку смажем приготовленным соусом. Ставим противень в духовку, разогретую до такой же температуры на 3-4 минутки.

4) Порежем наши листики салата, можно просто порвать руками на маленькие кусочки. Далее необходимо измельчить моцареллу, а перец аккуратно почистить от кожицы и порезать на ломтики, тоненько.

5) После того, как остынет картофель и буженина, собираем наш салат из сладкого перца. Все ингредиенты положим в емкость и заправим смесью из оливкового масла, которое осталось и лимонного сока. Затем подсолить и перемешать.
Наш полезный и вкусный салат готов! Главное, что можно готовить его летом и зимой, ведь перец можно купить в любое время года.
Приятного аппетита!






7-02-2015, 17:35

Рекомендуем: Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

 

Этот вьетнамский салат отлично сочетается с другими блюдами. Игредиенты

  • 100 г белокачанной капусты
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1/2 красной луковицы
  • укроп
  • соль

Для приготовления заправки

  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло
  • лук-шалот несколько стеблей

  Рецепт приготовления салата

Отварить кальмара в подсоленной воде5 минут, остудить и нарезать кольцами. Овощи и нарезать соломкой, укроп порезать мелко. Лук почистить и также мелко нарезать. Для приготовления заправки нарежьте лук-шалок немного обжарьте на растительном масле. Смешайте в мисочке все ингредиенты до растворения сахара и добавьте обжаренный лук-шалот. Смешайте овощи и кольца кальмара и заправьте соусом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители