Cалат из сладкого перца
Хотите чего-нибудь вкусного, легкого и полезного? Тогда готовим салат из сладкого перца по нашему рецепту.
Что потребуется для приготовления: - отваренный картофель 3 штуки; - сладкий перец 2 штуки; - листья салата; - лимонный сок 2 ст. ложки; - буженина 300-350 гр.; - сыр моцарелла 200-250 гр., желательно шариками; - оливковое масло 8 ст. ложек; - порошок карри 1 ч. ложка; - соль и черный перец молотый по вашему вкусу. 1) Нарезаем маленькими ломтиками картофель и выкладываем его на противень для выпечки, выстланный бумагой. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом, одной столовой ложкой. Разрежем пополам перчик, очищаем его от семян и таким же образом выложим на противень к верху шкуркой. Овощи на противне поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 8-10 минут. 2) Тем временем нужно небольшими ломтиками нарезать буженинку. А также приготовить соус для картошки: смешаем 3 столовые ложки оливкового масла и карри порошок. 3) По истечению 8-10 минут, снимаем с противня наш перец и выкладываем его на тарелочку, а затем накроем его полотенцем, желательно влажным. Оставляем так до остывания. Дальше кладем буженину к картошке на противень, а саму картошку смажем приготовленным соусом. Ставим противень в духовку, разогретую до такой же температуры на 3-4 минутки. 4) Порежем наши листики салата, можно просто порвать руками на маленькие кусочки. Далее необходимо измельчить моцареллу, а перец аккуратно почистить от кожицы и порезать на ломтики, тоненько. 5) После того, как остынет картофель и буженина, собираем наш салат из сладкого перца. Все ингредиенты положим в емкость и заправим смесью из оливкового масла, которое осталось и лимонного сока. Затем подсолить и перемешать. 7-02-2015, 17:35 Рекомендуем: Салат с кальмарами
Этот вьетнамский салат отлично сочетается с другими блюдами. Игредиенты
Для приготовления заправки
Рецепт приготовления салата Отварить кальмара в подсоленной воде5 минут, остудить и нарезать кольцами. Овощи и нарезать соломкой, укроп порезать мелко. Лук почистить и также мелко нарезать. Для приготовления заправки нарежьте лук-шалок немного обжарьте на растительном масле. Смешайте в мисочке все ингредиенты до растворения сахара и добавьте обжаренный лук-шалот. Смешайте овощи и кольца кальмара и заправьте соусом. Приятного аппетита! |