Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом
Популярное блюдо тайской кухни...
Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками. 500 г. бок-чой или брокколи. 3-4 мелко нарубленного зубка чеснока. 2 куриных яйца. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать вместе: 3 ст. ложки сладкого соевого соуса. 2 ст. ложки устричного соуса. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 3 ч. ложки сахара. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности. Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца. Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом. Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать. В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец. Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим. Убрать с огня и подавать немедленно. Приятного аппетита! 9-03-2014, 07:27 Рекомендуем: Мапо тофу Популярное блюдо сычуаньской кухни, ароматное, острое и очень вкусное... Понадобится: 450 г. Сыра тофу. 300 г. свиного фарша 3 зубка мелко измельчённого чеснока. 2 ч. ложки измельчённого имбиря. 150 мл. куриного бульона. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложку сахара. 1ст. ложку кунжутного масла. Небольшой пучок зелёного лука. 1ст. ложку пасты из ферментированных чёрных бобов. 0.5 ч. ложки молотого сычуаньского перца. 1ст. ложку чили пасты или по вкусу. Мелко нарубить чеснок и имбирь, белую часть зеленного лука нарезать колечками. Обжарить на большом огне в одной ложке кунжутного масла в течении 30 секунд. Добавить бобовую пасту и горький перец, хорошенько перемешать. Добавить свиной фарш, деревянной лопаткой разбить на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Тофу нарезать крупными кубиками. Добавить к фаршу и аккуратно перемешать. Смешать вместе бульон, соевый соус, сахар, рисовое вино и крахмал. Влить эту смесь в сковороду, перемешать и готовить пока соус не загустеет. Подавать горячим, посыпав молотым сычуаньским перцем и нарезанным зеленным луком. Приятного аппетита! |