Паста с помидорами и баклажанами
Паста с помидорами и баклажанами

Спагетти с соусом их баклажанов, тушеных с помидорами, каперсами и оливками в оливковом масле... Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанный кубиками баклажан - 500 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанные кубиками помидоры - 4 шт.
нарезанные зеленые оливки - 50 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
каперсы - 4 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
спагетти - 350 г
нарезанная петрушка или базилик
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем баклажаны, помешивая, около 5 мин. Добавить чеснок и жарить до появления аромата (30-60 сек.). Положить помидоры, оливки, уксус, каперсы, соль и перец. Тушить все, помешивая, 5-7 мин.
Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин., слить воду и разложить по тарелкам. Сверху выложить овощной соус и посыпать нарезанной зеленью.





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски

Для приготовления спагетти по-итальянски нам понадобиться:

  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец чили — 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Помидоры - 500 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Маслины (без косточек) - 30 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Базилик (свежий) - 30 гр.
  • Спагетти - 300 гр.
  • Поставьте на огонь воду для спагетти, и приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили.  Обжарьте все пару минут на оливковом масле. 
  • Очистите помидоры от шкурки, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
  • Очень мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, дождитесь кипения и оставьте минут на 5 на слабом огне.
  • Засыпьте каперсы и нарезанные маслины в сковороду , посолите и готовьте еще 5 минут.
  • За минуту до приготовления соуса положите в него нарезанный свежий базилик.
  • Горячие спагетти, выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом и сверху выложите соус.

  • Самое вкусное

    Посетители