Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры

Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный!

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров черри
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 веточка базилика
  • 50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
  • 4-5 очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки мёда

(можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать)

Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час.


Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Помидоры зеленые
Помидоры зеленые

Помидор разрезать с носка на 4 части, не дорезая до конца. Внутрь положить кусочек морковки, сладкого перца, горького перца, чеснока, уплотнить веточкой петрушки или укропа. Уложить в стерильные банки, залить кипятком до полного остывания, слить, залить кипящим маринадом и закатать.
Маринад — на 5 литров воды 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса.

Самое вкусное

Посетители