Быстрые маринованные помидоры
Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный! Ингредиенты:
(можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать) Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Помидоры зеленые Помидор разрезать с носка на 4 части, не дорезая до конца. Внутрь положить кусочек морковки, сладкого перца, горького перца, чеснока, уплотнить веточкой петрушки или укропа. Уложить в стерильные банки, залить кипятком до полного остывания, слить, залить кипящим маринадом и закатать. |