Все природно: моллюски из моря, чеснок и пшеница с земли, оливковое масло – с дерева. Как бы там ни было, это очень вкусная паста!
Ингредиенты:
36 шт двустворчатых моллюсков
10 зубчиков давленого чеснока
1 пучок итальянской петрушки
1 ст.л. несоленого сливочного масла
1 стакан нефильтрованного оливкового масла экстра
500 г пасты лингвине
Приготовление:
1 Приготовьте пасту согласно Приготовление:м на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан.
2 В то же время разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте чеснок, готовьте его, пока он не станет золотистым. Не сожгите его.
3 Добавьте моллюсков в воду из-под пасты, вместе с петрушкой. Доведите до слабого кипения, накройте.
4 По прошествии нескольких мин, снимите крышку, проверьте готовность, когда они начнут раскрываться, варите еще немного с открытой крышкой.
5 Когда все моллюски откроются, добавьте слив. масло, хорошо перемешайте
6 Добавьте пасту, перемешайте и сразу подавайте.
30-12-2013, 21:12
Рекомендуем: Соус из шампиньонов
Время приготовления: 2 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 4
Маленькие шампиньоны с остро-сладким соусом, сделанным из говяжьего бульона, коричневого сахара и шампиньонов.
Ингредиенты:
1 стакан бальзамического уксуса
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан коричневого сахара
360 г мелких шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. черного перца
Приготовление:
1 Разрежьте шампиньоны на четвертинки, самые маленькие оставьте целыми.
2 На среднем огне растопите сливочное и оливковое масло, перемешайте. Добавьте шампиньоны, и часто помешивая, жарьте 3 минуты, пока они не начнут темнеть и давать сок.
3 Добавьте остальные ингредиенты, тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Если он слишком загустеет, добавьте еще бульона.