С чем едят и как подают итальянские макароны
Макароны. Сегодня это один из самых популярных продуктов. Давайте познакомимся с некоторыми видами итальянских макарон.
Тортеллини Как выглядят? Маленькие полукруглые кармашки из теста, чаще всего с классической начинкой из мяса, сыра и яйца. С чем едят? Со сливочно-грибным соусом или бульоном. Каннеллони Как выглядят? Трубочки длиной 7-8 см и диаметром 4 см. С чем едят? Сначала их отваривают, фаршируют, причем начинки могут быть самыми разными, а затем, присыпав тертым сыром, запекают в духовке. Равиоли Как выглядят? Квадратные или круглые «пельмешки» с мясной, сырной, ветчинной или овощной начинкой. С чем едят? Предварительно отваренные равиоли запекают со сметаной и сыром. Фарфалле Как выглядят? «Бантики» разных размеров и цветов. С чем едят? Их подают с масляным или сливочным соусом, пряной зеленью и овощами. Кончигли Как выглядят? Макаронные изделия в виде ракушек. С чем едят? Как отдельное блюдо с помидорами, брынзой и соусом песто. Кроме того, кончигли используются для приготовления различных супов и салатов. Спагетти Как выглядят? Очень тонкие и длинные вермишелины – самый популярный у нас вид пасты. С чем едят? С томатным соусом, с морепродуктами и сыром пармезан. Пенне Как выглядят? Наискосок срезанные круглые трубочки небольшого размера, разные по толщине. С чем едят? Чаще всего их запекают с сыром. 18-08-2015, 09:36 Рекомендуем: Международный блин Блины пекут во всем мире, и у каждой разновидности блинов – своя «изюминка». Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов: от англичан до монголов. Во всем мире блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас в России, но в каждой стране существуют разные методы приготовления. Какие, давайте, узнаем! Придется признать, что блины – это не «наше» исконное блюдо, а международное! Впервые круглые лепешки из теста появились в Китае 1000 лет назад, потом рецепт лакомства «перекатился» дальше на Восток, и лишь в XV веке захватил Европу! Эмигранты из Шотландии, например, привезли круглые блинчики в Америку. Американские блины пекутся из густого теста, они пышные и пористые, и напоминают больше оладьи, чем привычные тонкие блины. Подают американские блины обычно с кленовым сиропом или с маслом. Американские блины Для самих же шотландцев приготовление блинов – целый домашний ритуал: каждый член семьи старается принять посильное участие в процессе: мама замешивает тесто, папа – выпекает, или наоборот, а вечером вся семья дружно садится за общий стол и лакомится вкусными пышными блинами. |