С чем едят и как подают итальянские макароны
С чем едят и как подают итальянские макароны

Макароны. Сегодня это один из самых популярных продуктов. Давайте познакомимся с некоторыми видами итальянских макарон.
Тортеллини

Как выглядят? Маленькие полукруглые кармашки из теста, чаще всего с классической начинкой из мяса, сыра и яйца.
С чем едят? Со сливочно-грибным соусом или бульоном.
Каннеллони

Как выглядят? Трубочки длиной 7-8 см и диаметром 4 см.
С чем едят? Сначала их отваривают, фаршируют, причем начинки могут быть самыми разными, а затем, присыпав тертым сыром, запекают в духовке.
Равиоли

Как выглядят? Квадратные или круглые «пельмешки» с мясной, сырной, ветчинной или овощной начинкой.
С чем едят? Предварительно отваренные равиоли запекают со сметаной и сыром.
Фарфалле

Как выглядят? «Бантики» разных размеров и цветов.
С чем едят? Их подают с масляным или сливочным соусом, пряной зеленью и овощами.
Кончигли

Как выглядят? Макаронные изделия в виде ракушек.
С чем едят? Как отдельное блюдо с помидорами, брынзой и соусом песто. Кроме того, кончигли используются для приготовления различных супов и салатов.
Спагетти

Как выглядят? Очень тонкие и длинные вермишелины – самый популярный у нас вид пасты.
С чем едят? С томатным соусом, с морепродуктами и сыром пармезан.
Пенне

Как выглядят? Наискосок срезанные круглые трубочки небольшого размера, разные по толщине.
С чем едят? Чаще всего их запекают с сыром.





18-08-2015, 09:36

Рекомендуем: Международный блин
Международный блин
Блины пекут во всем мире, и у каждой разновидности блинов – своя «изюминка».

Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов: от англичан до монголов. Во всем мире блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас в России, но в каждой стране существуют разные методы приготовления. Какие, давайте, узнаем!

Придется признать, что блины – это не «наше» исконное блюдо, а международное! Впервые круглые лепешки из теста появились в Китае 1000 лет назад, потом рецепт лакомства «перекатился» дальше на Восток, и лишь в XV веке захватил Европу!  Эмигранты из Шотландии, например, привезли круглые блинчики в Америку. Американские блины пекутся из густого теста, они пышные и пористые, и напоминают больше оладьи, чем привычные тонкие блины. Подают американские блины обычно с кленовым сиропом или с маслом. Американские блины Для самих же шотландцев приготовление блинов – целый домашний ритуал: каждый член семьи старается принять посильное участие в процессе: мама замешивает тесто, папа – выпекает, или наоборот, а вечером вся семья дружно садится за общий стол и лакомится вкусными пышными блинами.
Пышные домашние блины А самый старый, и по некоторым данным, «настоящий» рецепт европейских блинов – английский. В Англии испокон веков готовили пудинг, основанный на блинном тесте . Только этот пудинг не содержал в себе ни дрожжей, ни яиц, а поднимался он только благодаря воздуху, которым было насыщено тесто. По такому принципу и  сейчас готовят блины многие английские хозяйки. Англичане традиционно употребляют в пищу блины с лимонным сиропом и сахаром. Также делают разные начинки, которые заворачивают в тонкий блинчик. Тонкие блинчики с лимоном и сахаром В Венгрии, например, кулинары больше уделяют внимания именно блинным начинкам, а не тесту. Очень популярны блинчики с телячьими или бараньими мозгами. Но настоящим шедевром венгерской кухни можно считать блинчики со сладкой начинкой, изобретенной в прошлом веке. В ее составе – грецкие орехи, изюм, цедра апельсина, сливки, корица и ром! К таким десертным блинам готовят специальный соус, который делается из ванили, шоколада и рома.
Венгерские блинчики со сладкой начинкой А в стране восходящего солнца  начинки для блинов редко бывают сладкими. В Японии блины – обеденное блюдо. Для начинки японцы используют красную фасоль или бекон с капустой, картофельное пюре или рис с рыбой. Японские блины В Египте и Алжире блины едят со сладким сыром или орехами. Притом, блины сначала обжаривают с одной стороны, выкладывают начинку, а потом уже дожаривают с обратной стороны. Такие блины называют Катаеф, они славятся своей сытностью.


Самое вкусное

Посетители