Брауни
Брауни

Брауни можно приготовить в виде кексов, большого пирога или пирожных. В состав теста попробуйте добавить мюсли, сухофрукты или орешки.


Брауни - это легкая, шоколадная выпечка. Здесь можно поэкспериментировать со временем их выпекания. Попробуйте слегка запечь брауни снаружи, оставив внутри их жидкими, достать и сразу же съесть. Едят это лакомство маленькими ложечками.

Состав: 100 г темного шоколада 100 г сливочного масла 100 г сахара 3 желтка 30 г муки 0,5 ч ложки разрыхлителя

Приготовление брауни

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу.

Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и перемешать. Всыпать муку в шоколадную массу и тщательно вымешать.

Разложить тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 190-200°C. Время выпекания зависит от размера формы. Маленькие брауни я выпекаю 6 минут. Они очень хорошо поднимаются, сверху могут треснуть, а внутри должны остаться жидкими.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Приготовление горячих шоколадных пирожных
Приготовление горячих шоколадных пирожных

Шоколадные пирожные, обладающие поистине королевским вкусом, глубоким, ярким, богатым, думаю, особенно придутся по вкусу прекрасным сладкоежкам. Пирожное совершенно необыкновенное: воздушное и мягкое снаружи, оно пламенное, обжигающее горячим шоколадом внутри. Чтобы сполна насладиться этим потрясающим сочетанием, подавать пирожное надо горячим и лучше с холодным ванильным мороженым. Хотя и в холодном виде шоколадное пирожное имеет великолепный вкус, особенно в сочетании с горячим ароматным кофе.

  • шоколад чёрный 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 3 шт.
  • желтки 3 шт.
  • сахар 100 г
  • соль щепотка

Приготовление горячих шоколадных пирожных: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления пирожных. Для приготовления пирожных лучше использовать небольшие силиконовые формы, как для маленьких кексов. Можно слегка смазать их растительным или сливочным маслом перед выкладкой теста. Для приготовления горячих шоколадных пирожных наиболее подойдёт чёрный шоколад, горький или сладкий, выбирать вам, оптимально 70% . Чем больше в горьком шоколаде тёртого какао, тем более ароматным и горьковатым на вкус он будет.


Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, хорошо перемешать. Снять с огня, немного остудить.


Тем временем в блендере или миксером в течение 3 минут взбивать яйца и желтки с сахаром. Продолжая взбивать яичную массу, влить массу шоколадную, а затем всыпать муку. Тесто получится консистенции негустой сметаны.


Теперь массу можно разлить по формочкам и запечь в разогретой до 190 градусов духовке буквально минут 10. Подавать пирожные следует горячими, при желании посыпанными сахарной пудрой.

Оставшиеся от приготовления горячих шоколадных пирожных белки можно взбить до густой пышной массы с сахаром или сахарным сиропом или без них и отдельно подать к выпечке либо украсить взбитыми белками их верх. Хороший белковый крем получится лишь тогда, когда при взбивании в белках нет ни капли яичного желтка, и они хорошо охлаждены! Лучше взбивается белковая масса, в которую добавлена щепотка соли.

Самое вкусное

Посетители