Яйца, запеченные под грибным соусом
Яйца, запеченные под грибным соусом

Яйца, запеченные под грибным соусом

5 яиц

300 гр. грибов

80 гр. сыра

1 ст. молока

1 ч.л. муки, 1 ст. л. сливочного масла

1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы с зернами и 0,5 ч.л. обычной горчицы

Соль, перец, тимьян

 

  • Яйца сварить вкрутую. Остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
  • Смешать желтки со сметаной, 2 видами горчицы, посолить, поперчить и начинить белки полученной массой
  • Грибы порезать, поджарить на растительном масле, так, чтобы не было жидкости, в конце добавить ложку сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тимьян
  • Влить в грибы молоко и все взбить в блендере, добавив муку
  • В смазанную формочку выложить яйца, полить грибным соусом и посыпать тертым сыром
  • Запекать в духовке при t = +250 до образования золотистой корочки
  • Приятного аппетита!

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!






    28-04-2014, 15:52

    Рекомендуем: Блинчики «Светофор»
    Блинчики «Светофор»

    Блинчики «Светофор»

    Для теста  на сами блинчики нам понадобятся:

    150 гр.  муки (просеять)

    400 гр. молока

    1 яйцо,  0,5 ч.л. соли,  2 ч.л. сахара,  0,5 ч.л. куркумы

    1 ст.л. растительного масла

  • В молоке растворяем соль, сахар, куркуму
  • Постепенно в муку добавляем молоко со специями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков
  • Взбиваем яйцо и вводим его в тесто, перемешиваем.
  • В конце добавляем ложку растительного масла, все еще раз перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 30 –ть. Тесто должно отдохнуть, тогда блинчики получаются очень нежными.
  •  

    В это время готовим начинку:

    1. Разогреваем скороду со слив маслом –  примерно 20 гр. и отправляем     туда  пучок шпината. Он должен только слегка притомиться и не потерять цвет ( 2-3 мин.). Если при жарке много образуется жидкости – тогда шпинат нужно откинуть на  сито.

    2. Перемолоть шпинат в блендере, добавить – 400 гр. творога. Посолить, поперчить.

    Печем блины и начиняем их.

    Сверху поливаем наши блинчики томатным соусом:

    1 лукавица, 3 -4 зубчика чеснока, 4 ст.л томатной пасты

    Соль, перец, сахар, орегано, растительное и сливочное масло

    В разогретую скороду с растительным маслом  отправляем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем кусочек сливочного масла и мелко порезанный чеснок, затем все солим, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и все еще обжариваем 3-4 минуты, немного сыпем сахара — чтоб не было кислым, подливаем водички, так чтобы соус был достаточно густым, даем покипеть пару минут. Соус готов.

    Блинчики получаются очень красивыми и вкусными. Приятного аппетита!

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     

    Самое вкусное

    Посетители