Соус песто из базилика
Соус песто из базилика – это очень вкусный и популярный итальянский соус , который готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра . Соус песто можно приобрести в магазинах, но можно также приготовить своими руками в домашних условиях . Существуют разные варианты приготовления этого замечательного соуса . Соус песто едят с пастой , супами , лазаньей , крекерами и хлебом . Готовить такой соус желательно с помощью кухонного комбайна или блендера .
Для приготовления замечательного соуса песто из базилика нам понадобится: -2 зубчика чеснока, Чеснок взбиваем с помощью бледнера, добавляем кедровые орехи, сыр Пармезан и снова тщательно взбиваем, до получения однородной массы. Добавляем также промытые и высушенные листья базилика и взбиваем до тех пор пока базилик не станет напоминать пюре по консистенции. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Соус должен быть зернистым и зелёного цвета. Соус песто из базилика — Рецепт
4-06-2015, 22:46 Рекомендуем: Песто с базиликом Базилик считается «королем пряностей» за наличие изысканного запаха и богатого вкуса. Причем, самое большое распространение и применение он получил в итальянской кухне, самой известной во всем мире. Именно в ней появился уникальный соус песто с базиликом, вкусный, красивый и наполненный витаминами. Благодаря правильно приготовленному соусу, можно будет превратить самый простой кулинарный продукт в просто неподражаемый и аппетитный шедевр. Естественно, приправу песто можно приобрести и в магазине, но полностью все вкусовые и ароматные нотки могут раскрыться в том случае, если его приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Песто с базиликом — рецептДля этого нам понадобятся следующие ингредиенты: два больших пучка зеленого базилика, сто грамм пармезана, шесть больших ложек оливкового масла только «extra virgin» — первый отжим, семьдесят грамм кедровых орехов, соль и зубчик чеснок. Если говорить о классическом его приготовлении, то его нужно готовить при помощи растирания специальным деревянным пестиком, поместив все ингредиенты в мраморную ступку. Более того, итальянцы большое внимание уделяют тому, где должен быть выращен базилик, а самое главное, какое качество имеет оливковое масло. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого сначала отрываем с базилика листики, избавляясь от стеблей. Дело в том, что они очень жесткие, поэтому не пригодны для того, чтобы употреблять их в пищу. Тщательно промываем все листья. При наличии на кухне мраморной ступки и деревянного пестика рекомендуется растереть ими листья в жидкую кашицу. Но, при отсутствии таких принадлежностей, можно будет воспользоваться и обычным блэндером. В него положить базилик, дольку чеснока без кожуры, кедровые орехи и добавить немного соли. Измельчить эти ингредиенты до состояния жидкого пюре. Далее нужно добавить пармезан. Для этого сначала его натереть крупно, а только потом положить к остальным компонентам. Теперь вливаем постепенно оливковое масло и снова включаем блэндер, чтобы получилась густое и аппетитно пюре, имеющее ярко-зеленый цвет. Соус песто с базиликом полностью готов. Его можно намазать на хлеб, печенье, добавить в суп и второе. Либо приготовить с ним просто потрясающую пасту. Для этого сварить пасту, как обычно, откинуть макароны и дать возможность воде стечь. Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем сливочное масло и сверху кладем свежее приготовленное песто с базиликом. |