Ореховая паста Еда без вреда
Ореховая паста Еда без вреда

 

Очень многие любят сладкое, но, к сожалению, часто в сладостях используют сахар и другие вредные продукты. Так что же делать, нам ведь от этого не перестает хотеться что-то вкусненького?

Поэтому предлагаю приготовить десерт (ореховую пасту) , который может съесть каждый без вреда для своего здоровья. Только помним о количестве, не стоит злоупотреблять даже с полезной едой. Орехи очень полезны, но очень калорийны, поэтому соблюдаем меру, можно нашу ореховую пасту использовать для перекуса.

 

Итак, рецепт ореховой пасты :

  • 100 гр. фундука, 100 гр. миндаля, 100 гр. кешью – предварительно подсушиваем в духовке, фундук нужно еще и очистить.
  • Теперь начинаем наши орехи измельчать в блендере.
  • Добавляем 2 ст.л. масла растительного без запаха и сок 1 апельсина.
  •  Хорошо взбить и добавить 1 печеный в шкурке банан (не забываем шкурку снять, перед тем, как бросить банан в блендер) и немного корицы, опять все тщательно смолоть в блендере.
  • Все, ореховая паста готова. Для любителей послаже — можно добавить 1 ст.л. меда.
  • Надеюсь, Вам будет вкусно!

    Пишите свои комментарии, вопросы, пожелания. С уважением, Ирина.






    30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: Рецепт пастыПаста с грушами
    Рецепт пастыПаста с грушами

    Паста  

    Рецепт пасты этой имеет очень необычный вкус, благодаря сочетанию груши и сельдерея. Но получается очень вкусно и ароматно. В рецепт пасты входят такие

    Ингредиенты:

    Паста – 150 гр.

    Стебли сельдерея – 2 шт.

    1 груша

    Сыр с плесенью, кедровые орехи

    Белое сухое вино-50 мл

    Бульон -50 мл.

    Сливки 20% -50 мл

     

  • Ставим вариться пасту (у меня было 150 гр.)
  • В это время на оливковом масле обжариваем мелко порезанный сельдерей (зеленые стебли, у меня -2 стебля) и грушу ( я взяла половину, так как очень большая была ), порезанную четвертинками тонкими. Груша должна быть тверденькой, иначе на сковороде расползется.
  • Добавляем сухое белое вино (около 50 мл) и бульон (50 мл) и выпариваем на 2/3. Бульон берем на Ваш вкус ( хорошо овощной, у меня в этот раз был индюшиный). Затем вливаем сливки Солим.
  • Добавляем сваренную пасту, порезанный кубиками сыр с голубой плесенью, посыпаем кедровыми орешками и даем всему еще 1 минуту потомиться.
  • Выкладываем пасту красиво горкой на тарелку.
  • Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

    Самое вкусное

    Посетители