Сочный сладкий салат из фруктов и грецких орехов
Сочный сладкий салат из фруктов и грецких орехов

Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
1 банан
10 фиников
2-3 ст.л. грецких орехов
сметана (или йогурт без добавок)
Сочный апельсин, кисло-сладкое яблоко, ароматный банан, сладкие финики, маслянистые орехи – все вместе составляют, ну, очень вкусный фруктовый салат. 

Приготовление:
Апельсин почистить от кожуры, порезать кубиками.
Яблоко порезать кубиками (чтобы яблоко не темнело можно использовать лимонный сок - протирать лезвие ножа кусочком лимона).
Банан порезать кубиками.
Финики порезать кусочками (при необходимости извлечь косточки).
Грецкие орехи мелко порезать.
Апельсин, яблоко, банан, финики, орехи сложить в салатник, аккуратно перемешать.
Разложить фруктовый салат по креманкам. 
По центру положить по столовой ложке сметаны (или йогурта).
Приятного аппетита!






3-01-2014, 17:20

Рекомендуем: Как приготовить фруктовый салат
Как приготовить фруктовый салат
Как приготовить фруктовый салат с вином мы расскажем вам сегодня.

Салат от итальянского слова «Salato» в переводе «соленое». Салат представляет собой холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей либо фруктов.

Сегодня мы уделим внимание фруктовому салату, он относится к десертным блюдам. 

К сладким салатам обычно относят фруктовые и ягодные смеси, которые могут заправляться сметаной, йогуртом либо кефиром, как правило, с добавлением сока лимона или сахара. Фруктовый салат можно подать к столу с такими кремами как фруктовым, ванильным или шоколадным, при желании можно добавлять готовый фруктовый сок. В любом салате очень важно сочетание продуктов, можно сочетать между собой цитрусовые, предварительно нарезав их на дольки, виноград, банан и различные ягоды. Единственным ингредиентом, который нельзя смешивать с другими фруктами и ягодами считается дыня, так как в таком случае она может навредить пищеварению.

Как приготовить фруктовый салат оригинальный сезонный рецепт, который подарит вам море приятных впечатлений, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

абрикос 200г

чернослив 200г

яблоко 2-3 штуки среднего размера

лимон 2 штуки

белое десертное вино 50г

сахарная пудра 2 столовые ложки

грецкие орехи, измельченные 1 столовая ложка

 

Фруктовый салат готовится так:

Вечером, тщательно промываем абрикосы и чернослив и заливаем теплой кипяченой водой.

На следующий день отжимаем фрукты и нарезаем их соломкой. Затем прибавляем дольки лимона, и натертые на терке яблоки. С добавлением яблок можно приготовить вкусные оладьи или испечь эльзасский яблочный пирог .

По желанию можно также добавить нарезанный кубиками апельсин, банан или ананас.

Все хорошо размешиваем и поливаем десертным вином.

Перед подачей к столу, выкладываем салат в салатницы, посыпаем сахарной пудрой и натертыми грецкими орехами.

Фруктовый салат с вином готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители