Простые и вкусные десерты
Мы часто исключаем из своей жизни десерты. Их заменяют пироги или конфеты, которые можно использовать как дополнение к чаю. Но простые и вкусные десерты подают после обеда. Они играют роль блюда, которое заканчивает обед или завтрак с удовольствием и с пользой. Особенно любят десерты дети. Сегодня я познакомлю вас с рецептами приготовления вкусных десертов. Десерт из тыквы с фруктами Фрукты для этого десерта берем "на глазок", по вкусу. Понадобится:
Приготовление: Тыкву помыть, очистить от кожи и середины и нарезать на прямоугольники величиной примерно со спичечный коробок. Приготовить большую сковороду или форму для выпечки и неплотно разложить кусочки тыквы. Яблоки порезать на дольки и выложить в форму между кусочками тыквы. Сухофрукты помыть, выдержать в кипятке и посыпать на содержимое формы. Лимон порезать на очень тонкие кружочки. Каждый кружок разрезать на четыре части. Все четвертинки лимона выложить на кусочки тыквы. А сверху все посыпать сахарным песком. Теперь нужно влить немного воды и закрыть форму крышкой. Тушить десерт из тыквы с фруктами можно в духовке пр температуре 180 градусов или на открытом огне. В любом случае форму или сковороду нужно закрыть крышкой. Ориентироваться нужно по мягкости тыквы. Если тыква готова, значит, десерт из тыквы можно снимать с огня. Подавать вкусный десерт в креманках или формочках. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. А я познакомлю вас с простым и вкусным желе из фруктов. Рецептура рассчитана на четыре порции. Фрукты, которые берутся для желе, могут меняться в зависимости от желания и времени года, и желе из фруктов получается разнообразного вкуса. Понадобится:
Приготовление: Всыпать желатин в стакан и залить его холодной воде. Он должен стоять около часа, пока не распустится. В течение этого времени его стоит помешивать. А тем временем в миску выложить сметану, добавить сахар и взбить содержимое при помощи миксера или веничком. Очистить апельсины и бананы. Все фрукты нарезать на небольшие кусочки. Сок из персиков нам не понадобится. Его можно использовать как хотите. Нарезанные кусочки фруктов добавляем в миску со взбитой сметаной. Все осторожно перемешиваем. Набухший желатин выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту на малый огонь. При помешивании нагреваем, но ни в коем случае, не допускаем до кипения. Это важно! Желатин не должен закипеть. Теперь горячий, но не кипяченый желатин выливаем в миску со сметанно-фруктовой смесью, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам. Убираем в холодильник, но не в морозилку. Желе из фруктов должно застыть, как холодец. На это понадобится времени примерно пару часов. Чтобы вынуть готовое застывшее желе из формочки, достаточно опустить донышко формочки на одну секунду в кипяток и перевернуть формочку на тарелку. Но можно подавать прямо в формочках или в креманках. В качестве украшения можно посыпать желе тертым шоколадом. Вот так можно приготовить простые и вкусные десерты, от которых ваши дети будут в восторге. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Как приготовить желе Желе – это сладкий десерт, который готовится из всевозможных фруктов и фруктовых соков, с добавлением желатина и сахара. В первые этот десерт появился примерно 500 лет назад, но в то время это блюдо мало походило на то, что мы в наше время называем желе. Желе средневекового времени имело цвет молока и походило на тянущийся клей. И лишь в 1845 году Питер Купер изобрел желатин, в том виде, в котором мы его видим в наше время и позволяющий готовить привычное для нас фруктовое желе. Рецепт желеЖеле не только вкусный десерт, но и очень полезный. Именно поэтому оно имеет такую большую популярность во многих странах и существует много рецептов приготовления этого десерта. Здесь приведу один из многочисленных рецептов фруктового желе. Для приготовления нам понадобится:
|