Простые и вкусные десерты
Простые и вкусные десерты

Мы часто исключаем из своей жизни десерты. Их заменяют пироги или конфеты, которые можно использовать как дополнение к чаю. Но простые и вкусные десерты подают после обеда. Они играют роль блюда, которое заканчивает обед или завтрак с удовольствием и с пользой. Особенно любят десерты дети.

Сегодня я познакомлю вас с рецептами приготовления вкусных десертов.

Десерт из тыквы с фруктами

Фрукты для этого десерта берем "на глазок", по вкусу.

Понадобится:

  • Тыква,
  • яблоки,
  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • лимон,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожи и середины и нарезать на прямоугольники величиной примерно со спичечный коробок.

Приготовить большую сковороду или форму для выпечки и неплотно разложить кусочки тыквы.

Яблоки порезать на дольки и выложить в форму между кусочками тыквы.

Сухофрукты помыть, выдержать в кипятке и посыпать на содержимое формы.

Лимон порезать на очень тонкие кружочки. Каждый кружок разрезать на четыре части. Все четвертинки лимона выложить на кусочки тыквы.

А сверху все посыпать сахарным песком.

Теперь нужно влить немного воды и закрыть форму крышкой. Тушить десерт из тыквы с фруктами можно в духовке пр температуре 180 градусов или на открытом огне. В любом случае форму или сковороду нужно закрыть крышкой.

Ориентироваться нужно по мягкости тыквы. Если тыква готова, значит, десерт из тыквы можно снимать с огня.

Подавать вкусный десерт в креманках или формочках. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

А я познакомлю вас с простым и вкусным желе из фруктов.

Рецептура рассчитана на четыре порции.

Фрукты, которые берутся для желе, могут меняться в зависимости от желания и времени года, и желе из фруктов получается разнообразного вкуса.

Понадобится:

  • сметана - 500 граммов,
  • желатин пищевой - одна пачка в 20 граммов,
  • сахарный песок - 200 или 250 граммов,
  • бананы - три штуки,
  • апельсины - три штуки,
  • персики консервированные - одна баночка.

Приготовление:

Всыпать желатин в стакан и залить его холодной воде. Он должен стоять около часа, пока не распустится. В течение этого времени его стоит помешивать.

А тем временем в миску выложить сметану, добавить сахар и взбить содержимое при помощи миксера или веничком.

Очистить апельсины и бананы. Все фрукты нарезать на небольшие кусочки. Сок из персиков нам не понадобится. Его можно использовать как хотите.

Нарезанные кусочки фруктов добавляем в миску со взбитой сметаной. Все осторожно перемешиваем.

Набухший желатин выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту на малый огонь. При помешивании нагреваем, но ни в коем случае, не допускаем до кипения.

Это важно! Желатин не должен закипеть.

Теперь горячий, но не кипяченый желатин выливаем в миску со сметанно-фруктовой смесью, перемешиваем и разливаем по небольшим формочкам.

Убираем в холодильник, но не в морозилку. Желе из фруктов должно застыть, как холодец. На это понадобится времени примерно пару часов.

Чтобы вынуть готовое застывшее желе из формочки, достаточно опустить донышко формочки на одну секунду в кипяток и перевернуть формочку на тарелку.

Но можно подавать прямо в формочках или в креманках.

В качестве украшения можно посыпать желе тертым шоколадом.

Вот так можно приготовить простые и вкусные десерты, от которых ваши дети будут в восторге.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Как приготовить желе
Как приготовить желе
Желе – это сладкий десерт, который готовится из всевозможных фруктов и фруктовых соков, с добавлением желатина и сахара. В первые этот десерт появился примерно 500 лет назад, но в то время это блюдо мало походило на то, что мы в наше время называем желе. Желе средневекового времени имело цвет молока и походило на тянущийся клей. И лишь в 1845 году Питер Купер изобрел желатин, в том виде, в котором мы его видим в наше время и позволяющий готовить привычное для нас фруктовое желе.

Рецепт желе

Желе не только вкусный десерт, но и очень полезный. Именно поэтому оно имеет такую большую популярность во многих странах и существует много рецептов приготовления этого десерта.

Здесь приведу один из многочисленных рецептов фруктового желе.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан варенья из любых ягод,
  • сахар один-два стакана,
  • ликер две ложки (столовых)
  • желатин – 25 грамм
Приготовление фруктового желе
  • Для начала возьмем варенье, зальем его двумя стаканами кипяченной воды и размешаем.
  • Затем в отдельную чашечку отберем все ягоды, а в оставшийся сироп нужно добавить желатин с сахаром и поставить на огонь.
  • Помешивая, дожидаемся пока сироп закипит, добавляем в него ликер и процеживаем через ситечко.
  • После этого нужно немного охладить сироп и залить им приготовленные ягоды, поставить в прохладное место и дождаться полного застывания.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители