Фруктовое желе.
Фруктовое желе.

Фруктовое желе из тех десертов, приготовлением которых нужно озаботиться заранее – скажем, за день, а то и за два до предполагаемой подачи. Это позволяет вам распланировать свое время и в случае торжественного события удивить гостей десертом, не прикладывая к этому особых усилий – они и так вам понадобятся. Это желе мы будем готовить из клубники, бананов и цитрусовых – кусочки разноцветных фруктов сделают его весьма привлекательным. Ну и вкусным, конечно. Фруктовое желе

2 порции

100 мл. воды
55 г. сахара
сок 1/2 лимона
4 г. желатина

1 апельсин
1 грейпфрут
1 банан
6 ягод клубники



Залейте желатин половиной чашки холодной воды и отставьте в сторону. Подготовьте овощи: цитрусовые разделите на дольки, очистите от мембран, нарежьте кубиками и переложите на салфетку, чтобы питался лишний сок, а клубнику и банан нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Затем займитесь сиропом. Для этого в небольшой кастрюльке доведите 100 мл. воды до кипения, добавьте лимонный сок и сахар и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, после чего проварите сироп еще минут пять. Добавьте желатин, размешайте – через несколько минут растворится и он, после чего кастрюльку с сиропом можно снимать с огня.

Дав сиропу немного остыть, приступаем к завершающей стадии приготовления желе. Добавьте кусочки апельсина и грейпфрута в сироп, размешайте. Ложкой выложите треть сиропа с кусочками цитрусовых на дно формы, “утыкайте” ломтиками клубники и банана, выложите еще одну треть сиропа, снова рассредоточьте в нем остатки фруктов, и укройте остатками сиропа. Уберите желе в холодильник на сутки, а перед подачей недолго подержите форму в горячей воде.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Как приготовить желе
Как приготовить желе
Желе – это сладкий десерт, который готовится из всевозможных фруктов и фруктовых соков, с добавлением желатина и сахара. В первые этот десерт появился примерно 500 лет назад, но в то время это блюдо мало походило на то, что мы в наше время называем желе. Желе средневекового времени имело цвет молока и походило на тянущийся клей. И лишь в 1845 году Питер Купер изобрел желатин, в том виде, в котором мы его видим в наше время и позволяющий готовить привычное для нас фруктовое желе.

Рецепт желе

Желе не только вкусный десерт, но и очень полезный. Именно поэтому оно имеет такую большую популярность во многих странах и существует много рецептов приготовления этого десерта.

Здесь приведу один из многочисленных рецептов фруктового желе.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан варенья из любых ягод,
  • сахар один-два стакана,
  • ликер две ложки (столовых)
  • желатин – 25 грамм
Приготовление фруктового желе
  • Для начала возьмем варенье, зальем его двумя стаканами кипяченной воды и размешаем.
  • Затем в отдельную чашечку отберем все ягоды, а в оставшийся сироп нужно добавить желатин с сахаром и поставить на огонь.
  • Помешивая, дожидаемся пока сироп закипит, добавляем в него ликер и процеживаем через ситечко.
  • После этого нужно немного охладить сироп и залить им приготовленные ягоды, поставить в прохладное место и дождаться полного застывания.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители