Яблочное желе
Ингредиенты:
2 кг яблок 2 лимона 750 г сахара Способ приготовления: Яблоки помоем, удалим семена и разрежем каждое яблоко на 6-8 частей. Лимоны помоем и нарежем кружочками. Яблоки и лимоны сложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Вода должна полностью покроем фрукты. Варим яблоки и лимоны, пока они не станут мягкими. Дальше снимем кастрюлю с огня и отцедить сок с фруктов. Затем всыплем в него сахар и варим, помешивая, на сильном огне до загустения. Капля сиропа должна быстро застывать на тарелке. После этого яблочно-лимонную смесь разольем по формочкам и поставим в холодильник. Рецепт Яблочное желе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Вкусный рассольник Ингредиенты: куриные крылышки - шесть штук соленые огурцы - две штуки картофель - три штуки шампиньоны - три штуки репчатый лук - одна штука морковь - одна штука зелень петрушки - по вкусу томатный соус - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Крылышки помоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Варим на среднем огне в течение 40 минут, после чего бульон процедим, а мясо с крылышек отделим от костей. Тем временем картофель и грибы почистим и помоем. Картофель нарежем небольшими кубиками, грибы нарежем небольшими ломтиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и меленько нарежем. Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на терку. Обжарим лук и морковь до золотисто-оранжевого цвета, положим огурцы и тушим около 5 минут. Добавим томатную пасту и тушим еще около 3 минут. В глиняные горшочки выложим по немногу куриного мяса. На мясо выложим измельченные грибы, на грибы выложим кубики картофеля. Вольем в каждый горшочек приготовленную зажарку, добавим специи и вольем куриный бульон. Поставим горшочки в нагретую духовку и готовим около 40 минут. После чего щедро посыплем измельченной зеленью и подадим на стол. Рецепт Вкусный рассольник подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |